Отзывы о молодежном лагере «Комок», Московская область

Подробнее о лагере
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    В лагере Комок я первый раз. Мне всё понравилось. Прекрасные методисты и вожатые.
    Что ещё могу отметить: хорошо подобран отель, хорошо кормили, были очень интересные вечёрки в особенности битва крепостей, кукольные спектакли , игры у огня и танцевальный вечер.
    Очень порадовало ,что меня и моего друга поместили в один отряд и поселили в одной комнате (Спасибо Евгения Валерьевна, вы лучшая))
    По приезду в лагерь я думал, что очень долго буду вливаться в коллектив, но с первого дня я понял, что в лагере тебе принимают таким каким ты есть и ты не должен подстраиваться под коллектив, он сам под тебя подстроится. Я был в самом старшем отряде и по началу я думал, что меня не кто не заметит, потому что я очень боюсь разговаривать со старшими, но меня сразу заметили поддержали и сказали: 'Смелее'. Спасибо всем, кто меня поддерживал 'Спасибо вам'.
    Очень хочу приехать ещё на летнюю смену и хочу попасть в такой же отряд. Спасибо вам Анастасия Тулаева, Евгения Валерьевна, Анастасия Ляпичева, Кирилл Касымов,Денис Мухоян и Анна Азарова за эту прекрасную, краткую, холодную, весёлую и очень интересную смену.
    Спасибо огромное!
    КОМОК - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

    Иван,
    28 Октября 2020
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Комок - это просто потрясающий лагерь. Здесь очень добрые и весёлые вожатые ( особенно Даша Пиксасова), здесь ты не только общаешься со своим отрядом, но и со всем лагерем( а это просто огромный плюс). Здесь очень насыщенные дни, тёплые вечера, подвижные игры. Нет места для лени. Так же ещё один плюс этого лагеря в том, что здесь ты не только развлекаешься, но и получаешь новые знания на тренингах. И да, вы наверное подумали , что тренинги это ужасно скучно и не интересно , как в школе. Но это не так, все тренинги очень интересные и полезные, на тренингах мы не только сидим и слушаем, но так же бегаем, играем, участвуем в сценках. Также в этом лагере просто прекрасный и дружный коллектив. Ребята вы лучшие, спасибо вам за эту прекрасную смену: Даша Пиксасова, Саша Тагиева, Пушка, Настя Ляпич, Настя Туляева, Рост, Евгения Валерьевна и Рома Сафонов.
    Ваш 3 отряд, 2 смена 2019

    Екатерина,
    19 Августа 2019
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Дорогой Комок!
    Пишу отзыв день в день по прибытию из лагеря) потому что завтра закрутит работа, куча дел и руки уже до отзыва не дойдут..
    Спасибо большое за возвращение здорового, довольного, счастливого, такого воодушевлённого моего любимого сына)
    Как всегда классная смена, интересные интерактивы, приятные встречи и знакомства!
    Как сложно заинтересовать и замотивировать подростка! Но вам-реальным профи- это всегда удаётся!
    Развивайтесь и дальше! Пусть будут новые смены, проекты, активити! С большой радостью и уверенностью в успехе рекомендуем вас друзьям!!!!

    Александра,
    23 Апреля 2021
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Этим летом моя дочка побывала в Комке. Она была самой младшей и переживала, что не сможет ни с кем подружиться. Но в реальности таких проблем не возникло, ей очень понравилось. Она нашла друзей, узнала много нового. Обязательно вернемся зимой!

    Нина,
    17 Августа 2020
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Это нереально крутой лагерь, где к каждому будут относиться как к своему ребёнку. Я ездил туда дважды и буду ездить пока есть возможность!
    Каждая смена по-своему уникальна и это не может не радовать!
    Лагерь-это люди, а люди здесь очень крутые, и каждому из них я безмерно благодарен за проведённое время!
    Я уверен, что в „Комке” каждый найдёт для себя то, что ему интересно!
    Советую!

    Федор,
    19 Мая 2020
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Вся моя жизнь в лагере комок ! Только тут я прокачиваюсь на сотку ! Только здесь учат грамотно ставить цель и добиваться ее ! Только здесь ты поковыряешься в себе , поймешь что ты за фрукт и в чем твой сок  Стать более ответственным, ДА , ставить грамотно задачи , ДА , отстаивать свое мнение , ДА , не бояться сцены ,ДА, сделать грамотные качественные фотки , ДА , сняться в фильме , ДА, написать сценарий , ДА , много рофлить , ДА , работать в команде , ДА, придумать лагерные рофлы , ДА,
    а также научиться всегда говорить ДА .
    Любить команду , чувствовать себя в своем отряде как рабка в воде , стать семьей и остаться в сердцах , именно это дарит ❤КОМОК❤
    Не бояться и брать на себя ответственность , как взрослый человек , получать кайф от своих действий , творить , действовать , гнуться но не ломаться , прыгать выше головы , переступать через себя , стать сочным , заряжаться энергией крутых людей , любить до безумия своего вожатого , рыдать в последний день , т.к. никогда так круто не будет , вот что со мной делает лагерь мечты

    Анастасия,
    13 Марта 2019
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Зимняя смена удалась, ведь рядом были любимые друзья
    любимые вожатые
    любимые методисты
    и любимый директор
    Тема учебы был стендап. Теперь хоть шутить научились)) На протяжении всех дней с нами были 2 прекрасных комика, которые учили нас, помогали и шутили вместе с нами.
    Сама тема смены была арктическая экспедиция. На ней мы веселились и тусили, как могли. Смена прошла прекрасно.
    Думаю, что с каждой поездкой в Комок. Это место и люди в нем становится все роднее и роднее. И уже не важно в каком отели и где это находится, главное, какие люди тебя окружают. И вот когда ты привыкаешь к режиму, к людям, то уезжать-то совсем и не хочется. Я очень соскучилась по многим. Так хочется летних смен, чтобы прожить некоторое время в окружение людей, которым ты нужен и которые нужны тебе

    Софья,
    20 Декабря 2018
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Я считаю, что наша жизнь- это череда моментов, которые нам суждено прочувствовать. Моменты счастья, когда хочется закрыть глаза и просто наслаждаться ими и моменты грусти и печали, когда жизнь нам кажется чем-то сложным и даже непроходимым.Моменты, которые заседают в твоей памяти настолько сильно и глубоко, что кажется, что ты никогда уже не забудешь их и такие моменты, которые однажды прожив больше никогда не вернёшься к ним вновь.
    Комок подарил мне целую палитру эмоций и моментов. Я почувствовала так много всего, что это действительно сложно описать. Думаю, стоит туда приехать хоть однажды, чтобы по-настоящему понять о чем я говорю.
    В первую очередь я встретила сплоченный, дружный и удивительно тёплый коллектив, в который каждому хочется попасть и пробыть в нем как можно дольше. Почему каждому? Потому что ко всем там найдётся свой подход. Все в этом коллективе готовы тебя выслушать и понять.
    И я как губка впитывала всю эту человеческую доброту, любовь и искренность. Просто каждый день вставала и с самого утра заряжалась положительной энергетикой. А люди вокруг меня просто и бескорыстно её отдавали.
    Помимо всего этого я получила ещё и новые знания, которые бесспорно, помогут мне реализовать себя в будущем, новые возможности и перспективы.
    Просто слово "комок" и сразу внутри что-то начинает теплеть, окунаешься в свои мысли и воспоминания, а потом говоришь себе, что вернешься туда ещё раз. Обязательно!

    Мария,
    11 Октября 2018
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Эти две недели проведённые в лагере Комок были просто незабываемы!! Их сделали необыкновенными: мой отряд, наш любимый вожатый Дима Чебоксаров и конечно другие отряды, которые вместе с нашим отрядом делали незабываемые, смешные и всегда разные выступления))
    Большое спасибо 4 отряду,который в спортивных мероприятиях заставлял наш отряд стараться делать больше, чем мы можем. Мы вам много раз проигрывали, но в конце смены все-таки сломали систему и выиграли)
    Пусть мы и не заняли первое место среди отрядов, но нас от него отделяло совсем чуть-чуть!!
    Но это досадное второе место заставит нас расти дальше и быть ещё лучше
    Большое спасибо Саше Новикову, которые делал для нас тренинги и пытался до нас донести большой и иногда сложный объём информации.
    А самое большое спасибо организаторам лагеря, которые сделали такую душевную смену!! Я получила кучу эмоций! И вряд ли уже смогу всех вас забыть и забыть это лето!
    Как говорит Саша: «все зайки киски лапочки»

    Катя,
    19 Сентября 2018
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Комок.. ЭТО ТО ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ СЛОВАМИ. НАДО ПОБЫВАТЬ В КОМКЕ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ОЩУТИТЬ, ИСПЫТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ВЕРНУТЬСЯ!
    В комке были самые крутые моменты этого лета. Это превосходно, я полюбила этот лагерь с первого раза, с первых дней!
    Ужасно клёвые вожатые (они прям супер супер супер) Методисты вообще улёт, и неимоверно добрый Директор Евгения Валерьевна!
    Было круто суетиться и спешить чтобы все успеть, и получалось шедеврально! Каждый день запомнился. Я научилась играть в новые игры. Была крутая спартакиада (я заняла 1 место среди девочек по фехтованию). Познакомилась с офигенными людьми! Мы все дружные и нас много!
    Мы снимали фильм, репортаж и делали фото на проф. фотик! Были тренинги, на которых я узнала многое. А ещё я до сих пор общаюсь с людьми из лагеря и жду когда смогу вернуться. Очень очень очень скучаю. Комок I LOVE YOU

    Саша,
    9 Августа 2018
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Дочь ездила на две смены - первую и третью - летом 2018 года. Лагерь очень понравился, появились новые друзья, общение с которыми продолжается до сих пор. С горящими глазами рассказывала о мероприятиях и атмосфере в коллективе. Приехала выросшая, оздоровившаяся и абсолютно счастливая, все время говорит о лагере, постоянно вспоминает вожатых и методистов. Обязательно поедет ещё.

    Elena Grin,
    14 Июня 2018
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Сын ездит уже третий год, раз в сезон, то есть кроме летней, еще и в осенние и зимние смены, когда они есть. В это лето 2017-го года был в июньскую - первую - смену. Доволен. Недели две после лагеря по несколько раз в день подходил, чтобы рассказать какой-нибудь эпизод, и это все были позитивные впечатления. На удивление активен в лагере, раскрывается, проявляет инициативу. Условия отличные.

    Юлия М,
    29 Марта 2018
  • Отзыв о лагере "Молодежный лагерь Комок"

    Пишу отзыв со слов дочери. Ей все очень понравилось, кроме неудобств из-за размещения в маленьком двухместном номере троих, но хотя это и создавало определенные неудобства - на общее впечатление особо не повлияло. Кормили хорошо. Территория ухоженная. Номера не "убитые" с вполне хорошей мебелью.
    Хочу отметить программу (в 3 смену была профориентация). Организаторами проводились увлекательные и содержательные занятия, приглашались специалисты из разных областей, а "урок" поварского искусства вообще был проведен в виде барбекю на котором ребятам показали и рассказали тонкости приготовления блюд на гриле, да еще и накормили вкусностями.
    Дочь подумывает и на зимних каникулах поехать в этот лагерь.

    TatianaK,
    23 Февраля 2018
«Комок» – Тематический лагерь в Московской области фото
5.0 - 13 отзывов Подробнее о лагере

Оставьте отзыв об этом лагере. Ваше мнение будет полезно для других пользователей.