Порядок организации и проведения детского лагеря

Если вы всерьез заинтересованы открыть детский лагерь и вас не смущает большой пласт подготовительных работ – шансы на успех велики. Специально для вас мы подготовили информацию о порядке организации и проведения детского лагеря в 2020 году.

Содержание статьи:

1. Основные этапы создания лагеря

Организация детского лагеря – сложный многоступенчатый процесс. Принимать ключевые решения по всем задачам нужно задолго до начала сезона. Даже при наличии финансовых ресурсов для крупных проектов, следует начинать с малого, постоянно нарабатывая опыт в этой сфере деятельности. Здесь всегда есть зона роста, но стартовать лучше с небольшого лагеря.

Вас ждет большой пласт работ. Необходимо:

  1. Выбрать вид будущего лагеря, прописать цель пребывания детей, сформировать уникальное предложение, наметить план развлекательно-образовательных мероприятий.
  2. На основании идей предыдущего пункта – найти место под лагерь, решить все юридические вопросы, получить лицензии.
  3. Организовать ремонт, закупить оборудование, оснастить лагерь необходимыми сооружениями – в общем, сделать все в «чистовом» виде, как будто скоро ожидается прием первой смены.
  4. Нанять сотрудников, оценить уровень их квалификации, направить на прохождение медицинских осмотров и т.п.
  5. Заблаговременно проинформировать всех контрагентов об открытии лагеря (в том числе провести рекламные мероприятия).

Рассмотрим подробнее каждый из этих этапов.



1.1 Виды детских лагерей

Прежде, чем приступить к организационным моментам, необходимо определить тип будущего лагеря. От него будет зависеть специфика подготовительных работ.

  1. Оздоровительные или санаторные база отдыхы, где присутствуют стационарные постройки (столовые, жилые корпусы, душевые и т. д.).Принимают детей, которые имеют показания к санаторно-курортному лечению или желают пройти общие профилактические процедуры.
  2. Пришкольные (городские) лагеря. Работают на базе школ и других образовательных учреждений. Выполняют важную роль в учебном процессе. В таких лагерях «подтягивают» отстающих детей, готовят к экзаменам, дают углубленные знания по некоторым предметам.
  3. Спортивные лагеря. Обычно создаются на базе спортивных секций, которые нацелены на всестороннее развитие воспитанников. Основа времяпрепровождения в таких лагерях – регулярные интенсивные тренировки. Могут размещаться в палаточных городках.
  4. Лагеря выходного дня. Западная методика организации детского досуга, которая постепенно начинает внедряться на российский рынок. Предполагает пребывание детей с пятницы по воскресенье, качественный сервис и насыщенную познавательную программу.
  5. Трудовые лагеря. Принимают подростков, которые выполняют несложную оплачиваемую работу. Обычно в первой половине дня и не дольше четырех часов. Практика создания таких лагерей распространена в Краснодарском крае.
  6. Палаточные лагеря. Могут находиться на базе стационарных лагерей или же размещаться отдельно. Дети живут в теплых комфортных палатках, участвуют в приготовлении пищи (как правило, есть полевая кухня с поварами) и получают базовые навыки выживания в природных условиях.


1.2 Подготовка документов для открытия лагеря

Документы для открытия детского лагеря должны быть подготовлены в полном объеме и предоставлены соответствующим органам. Уведомить территориальный отдел о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения необходимо не позднее, чем за 2 месяца до начала оздоровительного сезона.

Разрешение на открытие лагерных смен дают Роспотребнадзор, МЧС и другие структуры. Без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии места базирования смены лагеря санитарным правилам открытие смены лагеря не допускается.

Уполномоченные органы проводят проверку не только в преддверии открытия сезона, но и в течение лагерных смен. Важное требование – наличие всех документов. Среди которых:

  • заключение Роспотребнадзора о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • лицензия на право воспитательной деятельности;
  • договор аренды (купли-продажи);
  • договор, подтверждающий право оказания медицинских услуг;
  • акты проведения санитарных работ: дезинфекция, дератизация, дезинсекция;
  • разрешение от государственного пожарного надзора;
  • акт приемки лагеря;
  • договоры с различными сторонними службами: договор на поставку продуктов, договор на вывоз мусора, договор с отделом внешней охраны;
  • сертификаты на продукты питания, программа производственного контроля, примерное меню, одобренное Роспотребнадзором;
  • локальные акты – штатное расписание, должностные инструкции, книга приказов по движению детей, правила внутреннего трудового распорядка, медицинские книжки сотрудников;
  • бухгалтерские документы – график смен, данные о педагогическом, медицинском, техническом персонале (личные карточки сотрудников), договора с родителями;
  • документы по организации воспитательно-образовательного процесса – режим дня лагеря, план работы отрядов, план работ на каждую смену.


1.3 Подготовка лагеря к приему детей: организационные моменты

Перечень подготовительных мероприятий будет во многом зависеть от типа лагеря. Так, например, очевидно, что при подготовке к открытию палаточного лагеря требуется подготовить гораздо меньше документов (при этом контролирующие инстанции будут те же).



1.3.1 Выбор места

Для оздоровительных лагерей эта задача, пожалуй, самая сложная. Необходимо найти большую площадь, которая будет иметь благоустроенный подъездной путь. Так как возводить все здания с нуля нерентабельно, важно найти территорию с несколькими корпусами (в пригодном для пребывания детей состоянии).

Покупать собственную базу или же арендовать площадь круглогодично – не всегда рентабельно. Рациональнее арендовать домики или часть территории пансионатов на сезон и создавать свой лагерь на их базе.

При наличии вблизи открытого водоема, важно учесть состояние берега, угрозы затопления и провести анализ состава воды.



1.3.2 Технические моменты

Перед началом лагерного сезона необходимо произвести полное благоустройство территории (по зонам), проверить состояние зданий на пригодность к эксплуатации, системы канализации, вентиляции, отопления, водоснабжения. Состояние пищеблока, мест для купания, душевых, спортивных сооружений должно удовлетворять всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Пристальное внимание следует уделить соблюдение противопожарной безопасности.

Сухие, надломленные деревья и колючие кустарники должны быть демонтированы. Должно быть налажено состояние подъездных дорог, опасные объекты – огорожены.

Важно обеспечить двухэтапное оказание медицинской помощи (на основании Приказа «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха» от 16 апреля 2012г. №363н).

В лагере должны быть созданы системы оповещения о пожаре и план эвакуации в соответствии с Приказом МЧС РФ «Об утверждении норм пожарной безопасности «Проектирование систем оповещения людей о пожаре в зданиях и сооружениях» (НПБ 104-03)» (от 20 июня 2003 г. № 323).

Также необходимо провести санитарную обработку территории в соответствии с Постановлением Главного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил» (от 7 марта 2008 года N 19) по вопросам профилактики клещевого энцефалита.

Особое внимание стоит уделить организации питания, ведь вы несете ответственность за здоровье всех детей, прибывших в ваш лагерь, а некачественные продукты – один из факторов риска. Важно найти надежных поставщиков и составить рацион таким образом, чтобы минимизировать употребление скоропортящихся продуктов.



1.3.3 Программа мероприйтий

Многие лагеря в настоящий момент работают по устаревшим программам, которые используются еще со времен лагерных смен нашего старшего поколения. Безусловно, в них есть свои плюсы. Но в этом вопросе нужно учитывать интересы современных детей, которые далеки от хороводов и частушек. Девизы, отряды, эстафеты – это все должно быть. Но нужно сделать уклон на инновации – подключать современные игры, использовать современные инструменты вовлечения детей в трудовые и спортивные процессы.

Каждый год программа должна корректироваться, дополняться. Ребенок, приехавший в лагерь повторно, должен получить иной набор мероприятий для своего веселого комфортного времяпрепровождения. Можно включить в программу выездные экскурсии, мастер-классы, мини-походы и многое другое.



1.4 Подбор персонала

Особое внимание следует уделить подбору персонала и работе с ним. Насколько бы важными не были «бумажные» дела, стоит понимать, что человеческий ресурс в данной сфере – один из самых важных. Именно вам и вашим сотрудникам будет оказано доверие, поэтому нужно создать не просто коллектив, а целую команду единомышленников, где все работают с энтузиазмом и на единую цель – сделать отдых детей комфортным и незабываемым.

Одна из задач лагеря – воспитывать в детях ответственность, уважение, понимание, доверие. Поэтому сотрудники также должны разделять и сочетать в себе эти качества.

Что касается образования вожатых, то диплом о законченном высшем образовании – не главный критерий для отбора. Важнее стремится к постоянному штату сотрудников, каждый из которых нацелен на постоянное развитие, повышение своей квалификации, проявление инициативы.

Естественно, эти люди должны хорошо ладить с детьми, знать базовые правила техники безопасности, правила поведения в экстренных ситуациях и любить свое дело.

Все сотрудники должны своевременно проходить медицинские осмотры, ставить прививки и посещать все плановые инструктивно-методические семинары.



1.5 Заключительные мероприятия

После того, как вы уладите большую часть юридических вопросов, найдете сотрудников, решите проблемы с территорией лагеря и закупкой оборудования, необходимо предоставить в муниципальный орган образования:

  • план работы лагерной смены;
  • список педагогических работников с копиями документов, подтверждающих их образование, профпригодность, их прививочный сертификат, санитарную книжку;
  • педагогическую программу лагерной смены с учетом вида лагеря.

Чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов к своему лагерю, необходимо использовать все возможные рекламные каналы. В первую очередь, нужно заключить договор с детскими учреждениями. С их помощью можно организовывать встречи с родителями, проводить презентации, сообщать о новых программах.

Также для этой цели подойдет реклама в СМИ: радио, пресса, телевидение.

Важный момент – создание собственного сайта. Он должен не только информировать клиентов о вашем лагере, но и «продавать». Сайт должен включать полное описание преимуществ, красочные фотографии, отзывы, правила бронирования путевок и т.д.

Через некоторое время получится «сарафанное радио» – самый действенный рекламный канал. Для этого необходимо организовать все в лучшем виде, чтобы родители советовали ваш лагерь друзьям и сами совершали повторные покупки.



2. Нормативные документы для лагерей

Деятельность лагерей регулируется множеством законов. Необходимо заранее ознакомься с главными документами, чтобы понять все тонкости этого процесса и исключить ошибки в своей работе.



2.1 Основные документы

  1. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» (Федеральный закон от 16.10.2019 N 336-ФЗ) устанавливает общие требования к организации и проведению в природной среде мероприятий с участием детей.
  2. «О защите прав потребителей» (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 с ред. от 24.04.2020) регулирует работу лагерей по части исполнения договорных обязательств (отношения между исполнителем – организатором детского лагеря и потребителем услуг).
  3. Гражданский кодекс РФ в отношении лагерей регулирует порядок создания юридического лица, права и обязанности по совершениям сделок, право собственности, право владения землей и др.
  4. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ФЗ от от 24.11.1996 N 132-ФЗ) определяет принципы государственной политики, регулирует отношения, возникающие при оказании туристических услуг, определяет порядок использования туристских ресурсов страны.
  5. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ФЗ от от 30.03.1999 N 52-ФЗ) направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  6. «Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления» (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52887-2007) устанавливает виды услуг в учреждениях отдыха и оздоровления, их состав, формы, порядок и условия предоставления.
  7. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (ФЗ от от 24.07.1998 N 124-ФЗ) устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка.
  8. «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха» (Приказ Министерства здравоохранении от 13 июня 2018 года N 327н с изменениями на 17 июля 2019 года) закрепляет правила оказания оздоровительных услуг в отношении лиц младше 18 лет.
  9. «Типовое положение о детском оздоровительном лагере» (Письмо Министерства Здравоохранения от 14 ноября 2011 года) регулирует деятельность лагерей в отношении вопросов организации, комплектования, имущества.
  10. «Об образовании в Российской Федерации» (ФЗ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ) регулирует общественные отношения, возникающие в сфере образования.


2.2 Санитарно-эпидемиологические требования

Отдельного внимания заслуживают нормы СанПиН для детских оздоровительных лагерей. Требования к территории, зданиям и сооружениям, правила приемки смены лагеря определяются Санитарно-эпидемиологическими правилами, утверждаемыми Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Для каждого типа лагеря они свои:

Общие правила для всех видов лагерей:

  1. Прием детей возможен только при наличии заключения об отсутствии контактов с инфекционными больными, данных о прививках и медицинской карты установленного образца.
  2. В обязательном порядке перед началом сезона должны быть проведена противоклещевая обработка территории и мероприятия по борьбе с грызунами.
  3. Размещение детей недопустимо в подвальных помещениях, цокольных этажах зданий.
  4. Запрещено проведение капитального ремонта во время работы ДОЛ.
  5. Здание столовой должно быть оборудовано раздевалкой и раковинами для мытья рук.
  6. Не допускается использование поврежденной посуды (даже если трещины, сколы, деформации незначительные), пластмассовых и алюминиевых столовых приборов.
  7. Уборка в помещениях столовой проводится на ежедневной основе.
  8. Ведется журнал десинсекции и дератизации, соблюдаются все меры по предотвращению появления насекомых и грызунов.
  9. Прием пищевых продуктов принимается только при наличии документов, которые подтверждают их качество и безопасность.
  10. Все продукты хранятся с соответствующей маркировкой, соблюдается товарное соседство, контролируется срок годности.
  11. Обеспечивается сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с согласованным рационом.
  12. Организован круглосуточный питьевой режим.
  13. Массовые спортивные и развлекательные мероприятия не рекомендуется проводить на улице при температуре воздуха выше +28 °C.
  14. Для купания детей созданы специальные оборудованные места – защитные навесы, туалеты, кабины для переодевания.
  15. Купание в открытых водоемах разрешено только в солнечные безветренные дни, если температура воздуха превышает +23 °C, а температура воды +20 °C (и только в присутствии медицинского работника).
  16. Территория лагеря содержится в чистоте, уборка лагеря проводится как минимум раз в сутки.


2.3 Режим дня в детских лагерях

Режим дня в разных оздоровительных лагерях может отличаться. Однако все режимные особенности должны обязательно соответствовать СанПиН. Они изложены в Постановлении «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (СанПиН 2.4.4.3155-13) в главе «Требования к режиму дня».

Базовые правила для всех видов лагерей:

  1. Утренний подъем проводится не ранее 8:00.
  2. Продолжительность ночного сна – не менее 10 часов (для детей от 7 до 10 лет) и не менее 9 часов для детей иных возрастов.
  3. На дневной отдых выделено не менее 1,5 часов.
  4. Должно быть организовано пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин).
  5. Важно включить в режим дня зарядку продолжительностью не менее 15 минут.
  6. Необходимо обеспечить условия для проведения регулярных спортивных, культурно-массовых мероприятий, оздоровительных, гигиенических и закаливающих процедур.
  7. Соблюдается баланс загруженности детей по дням, предоставляется свободное время.