Детский центр «Орленок» ─ это сеть туристических лагерей в Туапсе. Центр является государственным и имеет образовательную лицензию. В детском центре проводятся смены по разнообразным направлениям (творческие, спортивные, образовательные) и различного масштаба (региональные, федеральные, международные). На сменах дети всесторонне развиваются, получают уникальный туристический опыт, заводят новых друзей со всего мира и становятся частью большой Орлятской семьи.
Для каждой смены разработана своя неповторимая программа, но некоторые части неизменны. В детском центре традиционно проводятся фестивали, концерты, музыкальные шоу, интеллектуальные игры, олимпиады. Большое внимание уделяется физическому развитию ребят. Проходят соревнования по футболу, баскетболу, волейболу и теннису, туристические походы, восхождения в горы.
Еще в программе смен посещение аквапарка и планетария в Новороссийске. Ребята посещают развлекательный комплекс «Семь звезд», театр кукол и музей-заповедник. Организуются прогулки на катерах, катания на аттракционах, пляжный отдых.
Работают кружки моделирования, автомеханики, программирования, парашютной подготовки, циркового дела и астрономии. Кроме этого дети поучаствуют в мастер-классах по декоративной вышивке, созданию изделий из кожи, игрушек и оригами, освоят роспись по камню и дереву.
Возраст
11-16 лет
Сезон
Лето
Категории
Творческий
Экскурсионный
Цели лагеря
Раскрыть творческий потенциал
Развить уверенность в себе
Расширить кругозор
Изучить культурное наследие/историю
Особенности
Круг единомышленников
Развитие насмотренности
Совмещение обучения с отдыхом и творчеством
Помощь с определением будущей профессии
Посещение достопримечательностей
Отдых от гаджетов
Новые знакомства
Программа
ВДЦ "Орленок" - это особый лагерь, со своими традициями, которые бережно передаются от одного поколения "орлят" к другому. Орлятский круг, орлятские песни у костра, встречи с деятелями культуры и искусства, учёными и спортсменами создают неповторимый дух лагеря и вызывают желение возвращаться сюда снова и снова. Регулярно в "Орленке" проводятся фестивали, праздники, концерты, музыкальные программы, разнообразные конкурсы, игры, шоу-программы, интелектуальные викторины, олимпиады и многое другое. По вечерам - всеми любимые дискотеки или кинопросмотры.
Большое внимание уделяется спортивным играм (футбол, волейбол, баскетбол, теннис и т.д.), а также основам туристической деятельности. Под руководством опытных инструкторов ребята могут отправиться в однодневный (без ночевки) или двухдневный поход. Маршруты походов довольно разнообразны - пешие (от 12 до 50 км) и комбинированные, с восхождением на горы, посещением водопадов, пещер, дольменов, живописных мест Черноморского побережья. При подготовке к походу ребята осваивают навыки туриста, программу "Выживание в экстремальных природных условиях".
Программа отдыха
посещение аквапарков в пос. Лермонтово и Небуг
посещение планетария в г. Новороссийске
посещение театра кукол
посещение музея-заповедника и развлекательного комплекса «Семь звёзд» в г. Краснодаре
морская прогулка на катере
террариум, посещение аттракционов парка им. Ленина
морские купания
кинофильмы
видеофильмы
через день – кино, концерты, каждый вечер – дискотеки
Распорядок дня
07.00 - подъем, личная гигиена, заправка кроватей
07.30 - зарядка
08.30 - завтрак
09.30 - 12.30 - купание в море, кружки, дела лагеря, прогулки, поездки, экскурсии
13.00 - обед
14.00 - 15.30 - дневной сон/ отдых
15.45 - полдник
16.00 - 19.00 - купание в море, кружки, дела лагеря, прогулки
19.00 - ужин
19.40 - 21.00 - дискотека, концерты, огоньки
21.15 - второй ужин
21.30 - время личной гигиены
22.00 - отбой
Обучение
Работают спортивные секции и разнообразные кружки:
"Автодело", "Авиационно-космическая и экстремальная
медицина", "Авиамоделизм",
7 детских лагерей, каждый со своей инфраструктурой;
школа на 960 учащихся (работает с сентября по май);
приемный корпус (душевые, парикмахерская, камера хранения);
спорткомплекс, состоящий из стадиона "Юность" с трибунами на 5000 зрителей и малой спортивной ареной на 1000 мест, с несколькими площадками и футбольным полем;
дворец культуры, в котором находятся киноконцертный зал на 500 мест, крытый плавательный 50-метровый бассейн с морской водой, библиотека, танцевальный зал, тренажёрный зал "Kettler", музыкальный центр и видеостудия, методический отдел, телекомпания "Орленок-TV", редакция газеты "Всем вместе", интернет-центр, музей, костюмерная, спортивно-туристический отдел, сувенирный и фото киоски, магазин;
дом авиации и космонавтики, астрономическая обсерватория, где расположились кружки и мастерские технического и прикладного творчества;
пирс для приема небольших пассажирских судов;
лечебный корпус на 50 мест;
гостиничный комплекс;
открытая фестивальная эстрада на 1500 мест;
мемориальный комплекс "Орленка";
пожарно-техническая выставка;
дом вожатых.
Ребята, отдыхающие в лагерях "Звездный", "Стремительный", "Штормовой" и "Олимпийский" проживают в 2-3-4-хэтажных корпусах; в лагерях "Солнечный", "Дозорный" и "Комсомольский" - в современных летних домиках и коттеджах. В номерах имеется вся необходимая мебель - одно- и двухъярусные кровати, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды, стол и стулья. В комплект постельных принадлежостей входит одеяло, плед, подушка, две простыни, наволочка, полотенца для лица, ног и пляжа. Смена постельного белья производится 1 раз в неделю. Спальная комната предназначена только для отдыха и сна. Комнаты запираются, ключи хранятся у дежурного вахтера.
Питание
Залы оборудованы столами, рассчитанными на 10 человек. Каждый ребенок в течение смены питается на определенном месте. Столы накрывают сами ребята согласно графику дежурства (1-2 раза в смену), использованную посуду каждый ребенок убирает за собой сам. Меню и объём порций являются общими для всех детей. В детских лагерях «Штормовой», «Солнечный» и «Дозорный» есть выбор из двух блюд.
В соответствии с рекомендациями Института гигиены питания детей ребятам предлагается разработанное в центре меню, при этом не предусмотрено специальное диетическое питание для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Питание детей в лагере, за исключением дней заезда и разъезда, — пятиразовое.
Безопасность и медицина
Служба обеспечения безопасности на водных объектах работает в тесном взаимодействии со специалистами Туапсинского аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас» и обеспечивает безопасность детей, гостей и сотрудников центра при организации купания.
В лагере имеется отдельный медицинский пункт со своим штатом сотрудников: 2 врача педиатра, старшая медсестра, 4 дежурные медсестры, 1 дезинфектор, 2 санитарки. В медпунктах лагерей медицинская помощь оказывается круглосуточно.
В центре сделано всё, чтобы ребёнок провёл время интересно и безопасно, не ощущая заботу взрослых о его безопасности.
О лагере
Год основания
1960 г.
Вожатых на отряд
2
Детей в отряде
30
Детей в лагере
3500
Информация с официального сайта лагеря «Орленок».
Смотрите также другие лагеря ОСТ-ВЕСТ Услуги предоставляет ООО "ОСТ-ВЕСТ" ИНН 7706222752,
КПП 771901001,
ОГРН 1027739184098,
105094, г. Москва, ул. Золотая, д. 11, стр. 2, офис этаж 2 помещ. 221.
О вожатых
Сотрудники лагеря "Солнышко" - вожатые-студенты лучших педагогических
ВУЗов России, прошедшие предварительное обучение на курсах
педагогического мастерства, а так же специалисты и воспитатели
образовательного учреждения ВДЦ "Орленок" начальная школа - детский
сад. Они имеют большой опыт работы с детьми младшего школьного возраста.
В состав персонала входят администрация (начальник лагеря и его
заместители по хозяйственным и образовательным вопросам),
педагогические сотрудники (вожатые, инструкторы по спорту, хореограф,
музыкальный руководитель, режиссер, педагог-психолог), медицинские
работники (врач и медицинские сестры), работники пищеблока (повара и
кухонные рабочие), технические сотрудники (дворники, плотник, электрик,
сестра-хозяйка, уборщики помещений).
Особенностью педагогических сотрудников детского лагеря является их
молодость — от 19 до 25 лет, педагогическое образование и
специальная подготовка к работе на трехмесячных курсах в центре.
* Бронирование бесплатно и не обязывает вас к оплате.
Важная информация по сменам
Что входит в стоимость .
9 смена, Стремительный, ВДЦ ОРЛЁНОК
Осталось 5 мест
Образовательная программа «ФОРУМ-ПУТЕШЕСТВИЕ «ОТ ЮЖНЫХ МОРЕЙ ДО ПОЛЯРНОГО КРАЯ»
Программа направлена на расширение знаний подростков о многообразии народов, населяющих Россию, об их языках и культурных особенностях, о традициях своей малой родины. Подростки смогут изучить культуру родного края и народов России: вместе с делегацией из своего региона разработают серию событий, раскрывающих культурные особенности малой родины, которые представят в рамках тематических дней национальной культуры.
Форум-путешествие – это череда тематических событий и праздников, которые раскрывают многообразие культур в нашей стране. Подростки «пройдут» маршрут от юга до севера нашей страны через участие в проектных командах, изучая великие открытия и исследовательские свершения выдающегося путешественника Семёна Дежнёва.
Вместе с опытными наставниками орлята смогут изучить неизведанные тайны и культурные особенности регионов в одном из направлений народного творчества: создание предметов декоративно-прикладного искусства, исследование особенностей народного творчества, изучение и исполнение национальных танцев.
Ярким событием для подростков станет участие в фестивале «Великие Открытия», где команды представят свои проекты и проведут интерактивные экскурсии по регионам нашей страны, а также церемония открытия арт-объекта «Сокровища России».
10 авг21 день30 авг
10 авг - 30 авг21 день
105 000 руб.
5 000 руб. за день
9 смена, Звёздный, ВДЦ ОРЛЁНОК
Осталось 5 мест
Образовательная программа «ПОСЛЫ «ОРЛЁНКА»: СИЛА СЛОВА И ДЕЛА»
Программа направлена на обогащение опыта подростков в области межличностного общения через изучение культурной дипломатии.
Каждый подросток станет участником Академии Юных Дипломатов, где изучит значение культурного обмена в дипломатии, познакомится с биографиями выдающихся личностей, таких как А.С. Пушкин, Ф.И. Тютчев, Ю.А. Гагарин и А.А. Громыко, чьи достижения способствовали развитию культурной дипломатии и укреплению международных отношений. Работа в дипломатических клубах поможет подросткам развить навыки ведения переговоров, публичных выступлений и организации культурных событий. Итогом участия в дипломатических клубах станут разработанные и реализованные инициативы, направленные на популяризацию русского языка, искусства и традиций как средств межкультурного диалога и сотрудничества.
Ключевые события программы: дипломатический приём «Мосты дружбы» и интерактивная игра «Сила слова и дела» - помогут участникам применить полученные знания на практике, развить навыки работы в команде, научиться выстраивать конструктивный диалог и принимать решения в условиях сотрудничества.
10 авг21 день30 авг
10 авг - 30 авг21 день
105 000 руб.
5 000 руб. за день
9 смена, Комсомольский, ВДЦ ОРЛЁНОК
Осталось 5 мест
Образовательная программа «НАСЛЕДНИКИ: СОХРАНЯЕМ СВЯЩЕННЫЕ СТРАНИЦЫ НАШИХ ЛЕТОПИСЕЙ»
Программа направлена на патриотическое воспитание подростков, формирование ценностного и деятельностного отношения к культурному и историческому наследию России через образ гражданина-патриота России.
Принимая участие в программе, подростки выберут направление, которое соответствует их увлечениям и талантам. Профильный центр выступает как образовательная среда, способствующая продуктивному общению подростков, расширению знаний в выбранном виде деятельности.
Образовательная программа детского лагеря представлена следующими профильными модулями:
военно-патриотический центр «Никто кроме нас»,
центр спорта и туризма «Слагаемые побед»,
творческий центр «Творчество без границ»,
медиацентр «Слово и дело».
Образовательный блок представлен курсами по профильным направлениям «Зная прошлое – строим будущее», состоящим из семи занятий, которые позволят подросткам получить профильные знания и навыки, создать авторский проект, организовать и реализовать мастер-классы на творческой площадке «Я могу изменить будущее». Инициативные подростки смогут стать участниками объединения «НаСЛЕДники ВМЕСТЕ», где в содружестве, сотворчестве и команде единомышленников создадут социально-значимые проекты, связанные с историей нашей страны.
Ключевыми событиями программы станут тематические дела, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дню Государственного флага Российской Федерации, Дню воинской славы России и Дню российского кино.