Лагерь проходит в настоящей кулинарной студии. Ребята прорабатывают важные навыки: работа в команде, они пройдут путь от идеи книги до реализации проекта, каждый получит книгу с рецептами.
В лагере с ребятами работают профессиональный шеф-повар и опытные вожатые.
Лагерь проходит в новом кулинарном пространстве Cool'n'Art в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Режим работы лагеря с 11:00 до 14:00 по будням.
Возраст
7-11 лет
Сезон
Лето, осень, зима
Программа
1 день
11:00 - 11:15 - Знакомство, лёгкий перекус чай с печеньками, план дня
11:15 - 12:40 - Кулинарный мастер-класс, оформление блюд.
Готовим блюда Япония:
- Роллы Филадельфия и Калифорния
- Моти с фруктовой начинкой
12:40 - 13:10 - обед, перерыв
13:10 - 14:00 - погружение в культуру страны, оформление рецептов для будущей кулинарной книги, итоги дня
2 день
11:00 - 11:15 - Знакомство, лёгкий перекус чай с печеньками, план дня
11:15 - 12:40 - Кулинарный мастер-класс, оформление блюд.
Готовим блюда Италии:
- Паста Карбонара
- Тирамису в стаканчике
12:40 - 13:10 - обед, перерыв
13:10 - 14:00 - погружение в культуру страны, оформление рецептов для будущей кулинарной книги, итоги дня
3 день
11:00 - 11:15 - Знакомство, лёгкий перекус чай с печеньками, план дня
11:15 - 12:40 - Кулинарный мастер-класс, оформление блюд.
Готовим блюда Мексики:
- Кесадилья с курицей
- Фруктовые шашлычки с лаймом и Чили-пудрой
12:40 - 13:10 - обед, перерыв
13:10 - 14:00 - погружение в культуру страны, оформление рецептов для будущей кулинарной книги, итоги дня
4 день
11:00 - 11:15 - Знакомство, лёгкий перекус чай с печеньками, план дня
11:15 - 12:40 - Кулинарный мастер-класс, оформление блюд.
Готовим блюда России:
- Тефтельки мясные с соусом
- Пряники с глазурью , которые ребята распишут сами
12:40 - 13:10 - обед, перерыв
13:10 - 14:00 - погружение в культуру страны, оформление рецептов для будущей кулинарной книги, итоги дня
5 день
11:00 - 11:15 - Знакомство, лёгкий перекус чай с печеньками, план дня
11:15 - 12:40 - Кулинарный мастер-класс, оформление блюд.
Готовим блюда Ресторанный десерт:
- Шоколадный фонтан с мороженым
- Брауни с соленой карамелью
12:40 - 13:10 - обед, перерыв
13:10 - 14:00 - погружение в культуру страны, оформление рецептов для будущей кулинарной книги, итоги дня.
Обучение
Обучение построено так, чтобы ребенок мог без труда повторить блюдо дома, педагоги учат хитростям и дают понятный и легко воспроизводимый рецепт.
В течение 5 дней ребята будут создавать свою кулинарную книгу и по окончании лагеря каждый получит свою личную напечатанную книгу с 10-ю рецептами.
Расположение
Адрес
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Лодейнопольская д.7.
Лагерь проходит в прекрасно оборудованной профессиональной кулинарной студии Cool'n'Art, расположенной в самом центре Петроградского района в 10 минутах ходьбы от метро Чкаловская.
Всем предоставляются фартуки и современное кухонное оборудование.
Питание
Дети готовят и потом с удовольствием едят обед.
Безопасность и медицина
Лагерь проходит в безопасном пространстве с ограниченным доступом для посторонних. В наличии аптечка.
Об организации
Год основания
2022 г.
Взрослых на группу
3
Детей в группе
16
Детей на программе
16
Информация с официального сайта программы «Городской кулинарный лагерь для детей».
Смотрите также другие программы 13а Услуги предоставляет АНОО "Вектор" ИНН 7813661070,
КПП 781301001,
Адрес 197110, город Санкт-Петербург, вн.тер. г. Муниципальный округ Чкаловское, ул. Петрозаводская, д. 13, лит А, помещ. 72-Н
О сотрудниках
Лагерь ведут опытные шеф-повара известных ресторанов и ведущие мастер-классов в профессиональных кулинарных учебных заведениях, а также педагоги Пространства 13а.
Рейтинг программы
5.0
4 отзыва
Мы публикуем только реальные отзывы от родителей,
дети которых отдыхали на программе!
Ольга Разинкова
Мама
Оценка: 5
Отличное место! В студии детям провели мастер-класс по приготовлению Моти и китайских пельменей, после этого был праздничный обед и кулинарный квест. Все было очень хорошо организовано. Само пространство очень стильное и комфортное. Дети остались довольны.
Лена Мосеева
Родитель
Оценка: 5
Была с сыном 9 лет на мастер-классе по выпеканию карельских калиток. Кроме увлекательного процесса выпечки мы смогли насладиться еще и очень интересной лекцией Константина Шолмова об истории финнов и карелов, их обычаях, превратностях истории народа. Но самое главное - это атмосфера! Было уютно, тепло и очень атмосферно!
Инкогнито
Мама
Оценка: 5
Готовили 2 вида роллов и десерт Моти. Все дети были в восторге. Очень приятная студия, как для детей так и для взрослых. Помимо кухни есть шикарный стол, где все потом дружно поедали, всё, что приготовили, есть ещё большой зал с экраном и мягкими лежаками, где можно повеселиться и устроить дискотеку! Все остались очень довольны.