Отзывы о лагере «Проект ГРАНИ», Московская область

Подробнее о лагере
Это самый лучший проект для детей и подростков! Я очень рада, что в жизни моего ребёнка есть ГРАНИ!

19 Декабря 2019


Хочу выразить огромную благодарность и восхищение к организаторам и педагогам проекта ГРАНИ. Видно, что вы любите и умеете работать с детьми. У вас это здорово получается. Всем своим знакомым я рекомендую этот проект. А вам всем желаю процветания и больших успехов. Вы достойны большого уважения.

10 Декабря 2019


Очень понравился этот проект. Дети всегда заняты, каждый день интересные испытания, творческие мероприятия, мастер-классы. Атмосфера чудесная, в чем лично убедились на родительском дне с пикником. Спасибо за этот проект, который создает для детей правильное восприятие, учит настоящей дружбе и делает их счастливыми.

10 Декабря 2019


До этого наши дети никогда не были в лагерях и в принципе не горели желанием. Но когда подруга рассказала о том, как съездила весной ее дочь и показала фейсбук проекта, я сразу же забронировала и оплатила своим места!

Сам лагерь это как одна большая семья детей от 3 до 17 лет, поделенных на несколько групп. Старшим разрешают
вечером тусить подольше, младшим устраивают чаепитие перед сном. Утром подъем в 9:30, отбой около 22. Обстановка очень камерная, детей не более 50 человек! Ночью дежурный обходит номера детишек каждые 15 минут.

У нас было в первый день недопонимание между взрослыми на предмет размещения детей, но вопрос получилось утрясти и девочек наших, хоть и из разных групп, поселили вместе.

Именно поэтому я не писала своих восторгов до момента окончания смены. Боялась спугнуть удачу.

Дети все время заняты на творческих мастерских, командных работах, занимаются танцами и спортом, у них вечерами проходят классные вечеринки (дресс-код на каждую заранее разослали нам).

Телефоны не запрещены, но на них определённое время выделяют, чтобы дети не висели в гаджетах.

Лагерь расположен на территории очень милого отеля «Белые аллеи», питание шведский стол и очень разнообразное. Никого чужого, все под наших детей. Территория обработана от клещей, а от комаров обрабатывают три раза в день детей. Вместе с ведущими (а это психологи и коучи) есть на территории ещё врач, который осматривает детей каждый день.

С мастер-классами приезжали интересные творческие мастерские, спорт проводила команда World class.

Сейчас дети говорят о том, чтобы поехать ещё раз. Считаю это успех!

10 Декабря 2019


Грани позиционируют себя, как команда профессионалов в работе с детьми и НЕобычным лагерем, видимо в их личном понимании.
В предпоследний день все родители получили письмо, уже ближе к ночи, что у детей педикулез. А возник он от ребенка, который приехал сразу из другого, «обычного» лагеря, как было сказано в письме. Справки обязательны во все лагеря, но в данном случае
услуги медсестры в Гранях оказались не очень профессиональными. В результате, обнаруженный педикулез не помешал провести дальнейшие мероприятия в тот день, и только к 12 часам ночи детей решили обработать шапунями и спреями, в 2 часа ночи наконец дали отбой.
Это один момент.
Дальше, в один из дней, ужина почему то не оказалось вовсе. Так бывает видимо, пришел, а все уже съели без тебя почему то... вопрос этот был просто замят профессионалами, а дети перебились своими припасами из дома, у кого были.
По поводу питания хочется сказать отдельно, это были остатки еды, которую в первую очередь кушали посетители отеля, а что оставалось, как правило холодное или совсем ничего, доставалось детям.
Ну и третий момент. Делать едкие замечания в адрес детей неоднократно тоже норма в этом проекте: «одеваетесь как маленькие», « не доросли до группы, в которую вас взяли, значит вы малыши». Непонятны были эти высокомерные укоры от взрослого человека детям. Качество подхода к ребенку оставляет желать лучшего...
ДА, и на территорию лагеря можно попасть любому человеку, так же как и в корпуса.
В Грани? Ни за что больше.

8 Августа 2019


Своё знакомство с Первым Детским Агентством мы начали с проекта "Happy Story" 3 года назад. Помня свой неудачный опыт в пионерском лагере, очень волновалась и переживала , когда в первый раз отправляла сына в лагерь. Привлекли в первую очередь рекомендации друзей, условия проживания и то, что летняя смена коротенькая - всего 12 дней. Нравится мне как маме, что сотрудники ответственно относятся к знакомству с ребёнком. Перед отъездом в анкете подробно рассказала об особенностях сына, о его привычках, увлечениях, состоянии здоровья. За три года мой сын побывал на проекте уже 6 раз и каждый раз его ждёт что-то новое и интересное. Очень необычен формат вечеринок (перечень рекомендованных вещей высылается заранее и ребёнок чувствует себя комфортно). Множество мастер-классов, начиная от создания различных изделий, заканчивая встречей с педагогами по танцам. Команда Первого Детского Агентства - молодые, интересные ребята, которые любят детей, а дети чувствуют эту любовь. Вот так сумбурно получилось) Да, когда сын узнал, что летний проект совпадает с днём рождения, не раздумывая сказал, что день рождения будет отмечать на проекте, ведь там целый день поздравляют!

3 Мая 2018


Спасибо большое Вам за проект. И за счастье, которое вы дарите нашим детям. Сережа вернулся совершенно счастливо-ошарашенным. И более уверенным в себе. Спасибо! Хорошо, что в его книге воспоминаний появится еще одна светлая страничка благодаря вам. Ваши Жидковы.

3 Мая 2018


Благодаря проекту "ГРАНИ развития" я сильно изменился, стал смелее. Мне все говорят, что за лето я поменялся, а ведь это все благодаря вам. Спасибо вам большое за поддежку, за помощь, за программу!

3 Мая 2018


Спасибо вам большое, что вы делаете такое замечательное дело, если бы не вы, я была бы совсем другим человеком, я думаю; хочу пожелать побольше веселья на программах, чтобы каждая была ещё прекраснее предыдущей чтобы ваше творчество и дальше процветало и радовало не только других, но главное - вас!

3 Мая 2018


В нашей жизни не так много вещей, которые нам дороги. Будь то какое-нибудь место, особенный человек или же какое-то яркое событие. В моей жизни, есть прекрасное место, с замечательными людьми и незабываемыми событиями. ГРАНИ развития. Тяжело описать словами, какие чувства ты испытываешь, находясь там. ГРАНИ для меня стали неотъемлемой частью моей жизни, всё это благодаря одному прекрасному человеку - Наталье. ГРАНИ развития помогают мне менять себя и мир вокруг меня в лучшую сторону. Поэтому я счастлива, что каждую программу я являюсь частью этой большой семьи, участником ГРАНИ развития!

3 Мая 2018


Сыну понравилось! Доволен, полон эмоций, вспоминает, скучает, периодически что-то рассказывает. Спасибо за его эмоции, это дорогого стоит! У вас получилось... да, ещё он мечтает! Мечтает о зимних каникулах с вами, Митей, другими детьми, с которыми только вчера расстался. Ему ПОНРАВИЛОСЬ!! Спасибо

3 Мая 2018


Вале программа понравилась даже больше, чем летом! Из нового, что я заметила в ней, поменялись отношения со мной. Она взахлеб рассказывала о тренингах. О том важном, что узнала про себя и даже сказала мне «Я так тебя люблю». Спасибо вам за это! А еще спасибо за то, что вы такие молодые, а доносите до подростков  такие важные  вещи, порой лучше, чем мы, родители.

3 Мая 2018


Сыну очень понравилось, приехал под впечатлением, полная занятость, условия пребывания прекрасные, педагоги на высоком уровне, приобрел друзей и подруг. Очень скучает и готов ехать следующий раз.

3 Мая 2018

«Проект ГРАНИ» – Детский лагерь в Московской области фото

4.8 - 13 отзывов

Подробнее о лагере

Оставьте отзыв об этом лагере. Ваше мнение будет полезно для других пользователей.