Отзывы о лагере «Проект ГРАНИ», Московская область

Подробнее о лагере
  • Мы искали тематический лагерь – в английский уже не хотелось, с модельным лагерем не сложилось. То есть мы не искали именно лагерь с психологическим уклоном, просто искали и нашли ГРАНИ. Отель был хороший – я не готова, чтобы ребенок жил в плохих условиях, а на фотографиях всё выглядело симпатично. Идея нам понравилась, и мы решили попробовать. Тем более, у Алисы были разные психологические задачи. Например, она общительная, но стеснительная, не раскачается сразу. Если люди к ней не расположены, то и она сама инициативу проявлять не будет. Плюс, она очень ведомая – если кто-то там и друзей сказал, значит все, надо так же делать.Она приехала другая эмоционально – говорила, что, оказывается, ее одноклассники не умеют общаться, надо совсем по-другому. Надо уважать друг друга, нельзя смеяться над неудачами другого, надо взаимодействовать, помогать, учитывать, уважать чужое мнение. Такие хорошие, правильные вещи, говорила, мне понравилось. Приехала и сказала: «Дальше хочу только туда». И я понимаю, с детьми надо работать психологически, потому что мы, родители, не успеваем заниматься. Кто-то даже недосматривает, не видит, что у ребенка есть проблемы в общении со сверстниками. Кто-то видит, как мы, но ничего при этом не делает. И для детей, конечно, очень хорошо, что есть такое место, где они могут подходить осознанно ко всему, учиться работать вместе, уважать чужое мнение, обсуждать, что нужно принимать критику. Мне нравится, что в ГРАНЯХ еще, помимо лагеря, есть городские мероприятия. Мне кажется, это классно, потому что это формирует сообщество людей, которые на одной волне.

    Ирина,
    2 Июля 2020
  • Мы выбирали лагерь для Даши потому, что ей не с кем было находиться дома, а сидеть дома скучно, и я просто начала искать. Хотелось найти комфортный, уютный лагерь. Про проект почитала, оценки посмотрела, описание – мне показалось, что ей должно понравиться. Увидела, что у вас более интересная программа, что действительно детьми занимаются – не просто присматривают за ними неделю, а это еще и с пользой. Хотелось иметь не просто лагерь, где ребенок чему-то научится новому и интересному, а завести какое-то сообщество: детей, которые вместе общаются, и взрослых, которые их развивают. У вас это все происходит в такой легкой ненавязчивой форме. Сразу я поняла, что у вас ведущие одни и те же, из года в год. Есть такие лагеря, где подешевле, экономят, есть лагеря только летнего типа – соответственно, ведущих набирают только на сезон. У вас не так. Основное, что ей нравится в проекте, это отношения и что связь поддерживается в течение года – она ходит на мероприятия, у нее уже есть друзья. А для меня сильные стороны проекта – это комфорт ребенка и возможность общаться со взрослыми и детьми на такой продолжительной основе. Комфортные условия жизни, питание – тоже плюс, но не в первую очередь. Огромным плюсом является развитие софт-скиллс, ее самосознательности. На проекте ее качества укрепляются, она становится более самостоятельной, более уверенной в себе, она легче общается с разными людьми, даже незнакомыми. Она понимает сама про себя, чего она хочет, что ей нужно. Конечно, у нее есть и какие-то слабые стороны – она их тоже осознает и сама себя оценивает, то есть занимается самоанализом, здоровой рефлексией. Если по-простому, она просто взрослеет на проекте, делая это хорошо.

    Анна,
    24 Июня 2020
  • Восхитительный проект, развивает твои внутренние качества, подтягивает сильные стороны, улучшает слабые. Буду продолжать ездить сюда при первой возможности. Очень вас люблю. Спасибо за работу.

    Ксюша,
    22 Июня 2020
  • Дети вернулись довольные, счастливые, с хорошими позитивными воспоминаниями о лагере и «ведущих» (вожатых), и с намерением ездить туда вновь и вновь... потому что там - здОрово! И им там очень понравилось;) Для большинства людей представить себе что ребёнок 3.5 или даже 6-ти лет может 10 дней прожить в лагере вообще без родителей - это почти немыслимо. Немыслимо вначале было и для меня;) Об этом проекте (лагере) информация и рекомендации поступили от друзей. И всё равно... мое отцовское сердце разрывалось от мыслей как там мои рысята будут жить самостоятельно. И когда думал об этом - разрывалось, и когда отвозил, оставлял... но верил в репутацию проекта, и не зря. Проект «ГРАНИ», вы - супер! Успокоился уже после первого дня. Дети позвонили, все ок. С руководством лагеря - на связи. Фотографии - каждый день. Внимания ведущих им предостаточно, да и другие дети постарше к ним - как к обще-подопечным;)) Родительский день - вообще сказка. Концертная постановка для родителей - выше всяких похвал. Общая атмосфера гармонии, единения, командного духа и взаимопомощи. И там стало понятно, почему это не лагерь, а именно «проект»... Потому что там не просто проводят время, а с детского возраста формируют у детей правильное и здоровое восприятие себя, мира, жизни, окружающих. С правильными установками и правильными ценностями. С взаимовыручкой и общими целями. С уважительным подходом к личности и потребностям каждого, даже самого маленького участника команды. Ведущие - низкий вам поклон! Вы - умнички. Проект «ГРАНИ». Уникальный лагерь, где дети взрослеют не от борьбы с окружающим миром, а от стремления к гармоничному развитию.  Удачи вам! Мы ещё обязательно увидимся.

    Сергей ,
    19 Июня 2020
  • Хочу выразить огромную благодарность и восхищение к организаторам и педагогам проекта ГРАНИ. Видно, что вы любите и умеете работать с детьми. У вас это здорово получается. Всем своим знакомым я рекомендую этот проект. А вам всем желаю процветания и больших успехов. Вы достойны большого уважения.

    Марина ,
    19 Июня 2020
  • Когда я впервые отправила Егора на проект, у меня в тот момент был очередной упадок сил по
    поводу него. Я просто его уговорила, он не хотел ехать – он просто ничего не хотел. И вот я ему с
    четвёртого раза – попробуй, если тебе не понравится, ну и ладно, просто будет опыт. А он – у меня
    свои планы, гулянки или сидеть в компьютере – в общем, все стандартно.
    В итоге поехал, и ему очень понравилось самому. Понравились его эмоции, говорил: начинаю
    жизнь с чистого листа. Он до этого так никогда не говорил – меня все это порадовало. Он вырос
    внутренне, стал более спокойный и уверенный в себе, поверил в свои силы, повзрослел глобально
    в хорошем смысле. Вы становитесь авторитетом, но и друзьями в тоже время, и преподавателями. И
    они вам доверяют. Мне кажется, это важно для подростков – люди, к которым они могут
    обратиться, сказать то, что не смогут сказать родителям. Вообще, это основное что в проекте
    хорошо – что ребята видят успехи других людей, смотрят на какие-то отрицательные и
    положительные черты, видят, что вокруг люди такие же, как и они – и так подростки могут делать
    какие-то выводы.
    Как хочется всем родителям – он изменился в учёбе, стал дисциплинированным, начал делать какие-то вещи сам. В общем, я отправляю его к вам на перезагрузку – это реально так.

    Наталья ,
    16 Июня 2020
  • Насыщенная, разнообразная, интересная программа, которая дает навыки и умения быть частью команды и творить. Очень хорошее питание «шведский стол», прекрасная зелёная территория. Особенно хочется отметить атмосферу взаимной поддержки, понимания и сотрудничества между детьми, отношение старших к младшим. Именно ее сын больше всего запомнил в 7 лет, когда был на проекте впервые. Поехал в 9 лет в этом году снова, хочет в следующем году ещё. В этом – огромная заслуга создателей проекта, его идейных вдохновителей и ведущих. Большое спасибо

    Сергей,
    15 Июня 2020
  • Перед тем, как Настя поехала на проект, у нее были трудности – она чувствовала себя одинокой, мы в тот период пробовали привлекать психологов. Нам совершенно случайно рассказали про проект ГРАНИ, и в этот год это стало большим спасением и удачей и для меня и для ребенка. Вы ей очень помогли и освободили ее от этой тяжести, которая у нее была. Мы искали место, где она
    смогла бы найти себе друзей и где она могла бы отвлечься от своих печалей, от того, что ее тяготило. В общем-то, это и случилось.
    У вас на проекте дети под чутким, заботливым вниманием собраны и объединены, делают одно
    общее дело, и в то же время имеют возможность реализоваться каждый в своем ключе самостоятельно. Никто не остается в стороне, и при этом все проводится всегда в хороших местах с
    хорошими условиями – бытовые условия для современных детей немаловажны.

    Татьяна,
    14 Июня 2020
  • Моя любимая сторона проекта – это то, что здесь тебя никто никогда не оценивает, ты здесь можешь рассказать о том, что тебя волнует и тебя выслушают. И не важно, кому именно с проекта ты рассказываешь – тут все поймут и все поддержат. Если ты говоришь что-то, что им не нравится, тебя не будут обесценивать. На проекте абсолютно все, кого я видел, относятся к тебе с пониманием. И есть еще одна сильная сторона – можно лично поговорить с ведущими, вы не закрываетесь.
    Для меня проект – это место, где, во-первых, есть личностное развитие, где твои личностные качества прокачиваются гораздо сильнее, чем в повседневной жизни. А во-вторых, я говорю о проекте как о поддержке, что если нет возможности обратиться к друзьям или семье, то проект будет первым местом, к которому я обращусь, чтобы меня поддержали или что-то посоветовали.

    Саша,
    3 Июня 2020
  • Это самый лучший проект для детей и подростков! Я очень рада, что в жизни моего ребёнка есть ГРАНИ!

    Эльвира,
    19 Декабря 2019
  • Хочу выразить огромную благодарность и восхищение к организаторам и педагогам проекта ГРАНИ. Видно, что вы любите и умеете работать с детьми. У вас это здорово получается. Всем своим знакомым я рекомендую этот проект. А вам всем желаю процветания и больших успехов. Вы достойны большого уважения.

    Марина,
    10 Декабря 2019
  • Очень понравился этот проект. Дети всегда заняты, каждый день интересные испытания, творческие мероприятия, мастер-классы. Атмосфера чудесная, в чем лично убедились на родительском дне с пикником. Спасибо за этот проект, который создает для детей правильное восприятие, учит настоящей дружбе и делает их счастливыми.

    Марина,
    10 Декабря 2019
  • До этого наши дети никогда не были в лагерях и в принципе не горели желанием. Но когда подруга рассказала о том, как съездила весной ее дочь и показала фейсбук проекта, я сразу же забронировала и оплатила своим места!

    Сам лагерь это как одна большая семья детей от 3 до 17 лет, поделенных на несколько групп. Старшим разрешают вечером тусить подольше, младшим устраивают чаепитие перед сном. Утром подъем в 9:30, отбой около 22. Обстановка очень камерная, детей не более 50 человек! Ночью дежурный обходит номера детишек каждые 15 минут.

    У нас было в первый день недопонимание между взрослыми на предмет размещения детей, но вопрос получилось утрясти и девочек наших, хоть и из разных групп, поселили вместе.

    Именно поэтому я не писала своих восторгов до момента окончания смены. Боялась спугнуть удачу.

    Дети все время заняты на творческих мастерских, командных работах, занимаются танцами и спортом, у них вечерами проходят классные вечеринки (дресс-код на каждую заранее разослали нам).

    Телефоны не запрещены, но на них определённое время выделяют, чтобы дети не висели в гаджетах.

    Лагерь расположен на территории очень милого отеля «Белые аллеи», питание шведский стол и очень разнообразное. Никого чужого, все под наших детей. Территория обработана от клещей, а от комаров обрабатывают три раза в день детей. Вместе с ведущими (а это психологи и коучи) есть на территории ещё врач, который осматривает детей каждый день.

    С мастер-классами приезжали интересные творческие мастерские, спорт проводила команда World class.

    Сейчас дети говорят о том, чтобы поехать ещё раз. Считаю это успех!

    Алеся,
    10 Декабря 2019
  • Грани позиционируют себя, как команда профессионалов в работе с детьми и НЕобычным лагерем, видимо в их личном понимании.
    В предпоследний день все родители получили письмо, уже ближе к ночи, что у детей педикулез. А возник он от ребенка, который приехал сразу из другого, «обычного» лагеря, как было сказано в письме. Справки обязательны во все лагеря, но в данном случае услуги медсестры в Гранях оказались не очень профессиональными. В результате, обнаруженный педикулез не помешал провести дальнейшие мероприятия в тот день, и только к 12 часам ночи детей решили обработать шапунями и спреями, в 2 часа ночи наконец дали отбой.
    Это один момент.
    Дальше, в один из дней, ужина почему то не оказалось вовсе. Так бывает видимо, пришел, а все уже съели без тебя почему то... вопрос этот был просто замят профессионалами, а дети перебились своими припасами из дома, у кого были.
    По поводу питания хочется сказать отдельно, это были остатки еды, которую в первую очередь кушали посетители отеля, а что оставалось, как правило холодное или совсем ничего, доставалось детям.
    Ну и третий момент. Делать едкие замечания в адрес детей неоднократно тоже норма в этом проекте: «одеваетесь как маленькие», « не доросли до группы, в которую вас взяли, значит вы малыши». Непонятны были эти высокомерные укоры от взрослого человека детям. Качество подхода к ребенку оставляет желать лучшего...
    ДА, и на территорию лагеря можно попасть любому человеку, так же как и в корпуса.
    В Грани? Ни за что больше.

    Татьяна,
    8 Августа 2019
  • Своё знакомство с Первым Детским Агентством мы начали с проекта "Happy Story" 3 года назад. Помня свой неудачный опыт в пионерском лагере, очень волновалась и переживала , когда в первый раз отправляла сына в лагерь. Привлекли в первую очередь рекомендации друзей, условия проживания и то, что летняя смена коротенькая - всего 12 дней. Нравится мне как маме, что сотрудники ответственно относятся к знакомству с ребёнком. Перед отъездом в анкете подробно рассказала об особенностях сына, о его привычках, увлечениях, состоянии здоровья. За три года мой сын побывал на проекте уже 6 раз и каждый раз его ждёт что-то новое и интересное. Очень необычен формат вечеринок (перечень рекомендованных вещей высылается заранее и ребёнок чувствует себя комфортно). Множество мастер-классов, начиная от создания различных изделий, заканчивая встречей с педагогами по танцам. Команда Первого Детского Агентства - молодые, интересные ребята, которые любят детей, а дети чувствуют эту любовь. Вот так сумбурно получилось) Да, когда сын узнал, что летний проект совпадает с днём рождения, не раздумывая сказал, что день рождения будет отмечать на проекте, ведь там целый день поздравляют!

    Марина Семагина,
    3 Мая 2018
  • Спасибо большое Вам за проект. И за счастье, которое вы дарите нашим детям. Сережа вернулся совершенно счастливо-ошарашенным. И более уверенным в себе. Спасибо! Хорошо, что в его книге воспоминаний появится еще одна светлая страничка благодаря вам. Ваши Жидковы.

    Елена Гусева,
    3 Мая 2018
  • Благодаря проекту "ГРАНИ развития" я сильно изменился, стал смелее. Мне все говорят, что за лето я поменялся, а ведь это все благодаря вам. Спасибо вам большое за поддежку, за помощь, за программу!

    Сева Андрюшин,
    3 Мая 2018
  • Спасибо вам большое, что вы делаете такое замечательное дело, если бы не вы, я была бы совсем другим человеком, я думаю; хочу пожелать побольше веселья на программах, чтобы каждая была ещё прекраснее предыдущей чтобы ваше творчество и дальше процветало и радовало не только других, но главное - вас!

    Даша Ялугина,
    3 Мая 2018
  • В нашей жизни не так много вещей, которые нам дороги. Будь то какое-нибудь место, особенный человек или же какое-то яркое событие. В моей жизни, есть прекрасное место, с замечательными людьми и незабываемыми событиями. ГРАНИ развития. Тяжело описать словами, какие чувства ты испытываешь, находясь там. ГРАНИ для меня стали неотъемлемой частью моей жизни, всё это благодаря одному прекрасному человеку - Наталье. ГРАНИ развития помогают мне менять себя и мир вокруг меня в лучшую сторону. Поэтому я счастлива, что каждую программу я являюсь частью этой большой семьи, участником ГРАНИ развития!

    Яна Шабанова,
    3 Мая 2018
  • Сыну понравилось! Доволен, полон эмоций, вспоминает, скучает, периодически что-то рассказывает. Спасибо за его эмоции, это дорогого стоит! У вас получилось... да, ещё он мечтает! Мечтает о зимних каникулах с вами, Митей, другими детьми, с которыми только вчера расстался. Ему ПОНРАВИЛОСЬ!! Спасибо

    Екатерина Галанина,
    3 Мая 2018
  • loader
«Проект ГРАНИ» – Детский лагерь в Московской области фото
4.9 - 22 отзыва Подробнее о лагере

Оставьте отзыв об этом лагере. Ваше мнение будет полезно для других пользователей.