Отзывы о лагере Проект ГРАНИ, Московская обл., Мансурово

Подробнее о лагере
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Всё, что делает проект ГРАНИ - не просто работа, это искусство и творческий труд.
    Столько радости и впечатлений, что просто нельзя не поблагодарить И я не про организацию, безопасность, комфорт, фотоотчет, за которые всегда спасибо, это уже как само собой разумеющееся, я про душу, про чувства, про сопереживание, про помощь,  про лучше понимать себя и окружающую действительность, про людей и события - ПРО ГРАНИ)
    Поездки на проекты превратились не только в легкий досуг, но и помощь здоровью и эмоциональному равновесию и стали настоящим личностным развитием, самосовершенствованием. Я счастлива, мой ребёнок счастлив, что проект есть у нас и что все на проекте такие высококвалифицированные  специалисты и подлинные знатоки человеческих душ спасибо всем и каждому

    Карина,
    28 марта 2024
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Всё, что вы делает проект ГРАНИ - не просто работа, это искусство и творческий труд.
    Столько радости и впечатлений, что просто нельзя не поблагодарить И я не про организацию, безопасность, комфорт, фотоотчет, за которые всегда спасибо, это уже как само собой разумеющееся, я про душу, про чувства, про сопереживание, про помощь,  про лучше понимать себя и окружающую действительность, про людей и события - ПРО ГРАНИ)
    Поездки на проекты превратились не только в легкий досуг, но и помощь здоровью и эмоциональному равновесию и стали настоящим личностным развитием, самосовершенствованием. Я счастлива, мой ребёнок счастлив, что проект есть у нас и что все на проекте такие высококвалифицированные  специалисты и подлинные знатоки человеческих душ спасибо всем и каждому

    Карина,
    27 марта 2024
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Проект просто супер! Такая приятная атмосфера, чудесные мероприятия: например, вечеринка «Молния» и необычные командные задания в особенности финальное было сложным и волнующим. Командные задания очень интересные и необычные! Всегда есть что проработать, что обсудить. Команда выкладывается на максимум для прохождения. За эти 6 дней я настолько погрузилась в процесс и потерялась во времени, что не заметила, как прошла почти целая неделя! Я очень благодарна своей команде и своей ведущей за все моменты, проведенные вместе. Хочется ездить ещё и ещё на проекты и другие мероприятия.

    Оля,
    11 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Я побывала на проекте впервые, мне очень сильно понравилось! Проект был наполнен классными курсами, которые проходили на понятном для детей языке. Благодаря разнообразию видов активного отдыха я стала намного меньше сидеть в телефоне, мне просто не хотелось брать его в руки. Безумно благодарна ведущим за то, что открыли мне глаза на мои умения, помогли раскрыть себя на проекте, всегда поддерживали, научили ставить цели и добиваться их. Весь проект была комфортная атмосфера.

    Соня,
    11 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Насыщенная, разнообразная, интересная программа, которая дает навыки и умения быть частью команды и творить. Очень хорошее питание «шведский стол», прекрасная зелёная территория. Особенно хочется отметить атмосферу взаимной поддержки, понимания и сотрудничества между детьми, отношение старших к младшим. Именно ее сын больше всего запомнил в 7 лет, когда был на проекте впервые. Поехал в этом году снова, хочет в следующем году ещё. В этом огромная заслуга создателей проекта, его идейных вдохновителей и ведущих. Большое спасибо!

    Сергей,
    10 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Проект, на самом деле, очень сильно меняет. После каждого проекта ты не уезжаешь таким же, каким приехал, заставляет покопаться в себе, открыть себя с очередной новой стороны.

    Вова,
    9 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Нравится всё! Команда ведущих подобрана замечательно, всегда на связи, открыты и готовы помочь каждому ребёнку. Командные задания, вечеринки и просто прогулки обсуждаются детьми ещё месяца два после проекта с разных ракурсов. Проживание очень комфортное, питание тоже хорошее, замечательные фото и видеоотчеты по ходу проекта. Очень радует возможность консультации с ведущими (психологами) после проекта. Для себя много интересного и полезного слышу о детях. Встреча с ГРАНЯМИ это подарок судьбы для нашей семьи.

    Людмила,
    9 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Проект ГРАНИ подарил мне много положительных впечатлений. 12 дней прошли очень увлекательно и очень быстро. Классные ведущие, которые могут найти подход к каждому и помочь решить все недопонимания в команде. Проект помог мне найти свою цель и понять, что нужно делать для её осуществления. Командные задания не всегда давались легко, но это помогало команде быть более сосредоточенной и слушать друг друга. Обязательно буду продолжать развиваться вместе с проектом ГРАНИ.

    Вера,
    9 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Мне очень понравился проект! Невероятно теплая атмосфера, классные ведущие, вкусная еда, крутейшие вечеринки все это про проект ГРАНИ! Море объятий, интересных командных заданий, супер-вечеринок, курсов и не только. А самое главное, что проект развивает твои сильные стороны, ты становишься лучше, а навыки, приобретённые тут, в дальнейшем ты можешь с успехом использовать в повседневной жизни. Проект открывает людей, поднимает самооценку, настраивает на улучшение себя и помогает достигнуть целей.

    Лиза,
    7 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Мне очень понравился проект, он был наполнен эмоциями, победами, выводами и многим другим. Одна из самых эмоциональных частей проекта - это командные задания: они помогали нам сближаться, учили командной работе и развивали наши качества. Также у нас был очень крутой и немного страшный квест: мы должны пройти задания и после этого нам дают подсказки для прохождения. Ещё хочу отметить прогулки: они были интересные, несмотря на холод. Было очень много разных активностей. Все было очень интересно и полезно. На курсе нам рассказывали про жизненные позиции и про важные качества, после чего мы выбирали, то, что нужно нам и отвечали на вопросы это очень развивает soft skills. Отдельную благодарность я хочу выразить ведущим все они очень веселые, поддерживающие и понимающие.

    Саша,
    6 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Многие интересовались, что за чудесный лагерь, в который уже третий год подряд (не только летом) ездят наши дети?
    Начну с того, что только проекту ГРАНИ я готова была доверить нашу младшенькую Ангелину. Потому что это не стандартный лагерь с набором развлечений и занятий для детей. Это именно проект, направленный на раскрытие лучших качеств и индивидуальности ребенка. Программы проекта делают ребенка сильнее и увереннее, учат лучше понимать себя и других, взаимодействовать в коллективе и проявлять лидерские качества. Это единственный лагерь (а бывали мы в разных), из которого ребята не хотят уезжать и всегда с радостью едут на очередной проект.
    Еще один важный момент: на каждого ребенка ведется особое досье и по итогам смены я получаю консультацию с детским психологом. Эти консультации помогли мне в решении множества вопросов, неизбежно возникающих в отношениях с детьми. Человеческий фактор в проекте ГРАНИ лежит в основе их успеха.

    Елена,
    6 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Спасибо вам огромное за проект! С большим трудом Максим уехал на проект. Постоянно говорил, что едет в последний раз. Но потом, видимо, втянулся.
    Вернувшись домой, рассказывал мне про новых друзей, которых нашел на проекте, про приобретенные навыки. В машине включил мне все музыкальные треки с проекта. Так они его зацепили, еще показал танец (а я так рада отдохнуть от его Моргенштерна). Я еще не сразу поняла, что конкретно в нем изменилось, присматривалась. То ли повзрослел, то ли подрос. Не сразу я поняла. А моя сестра сразу уловила изменение, которое я не могла идентифицировать. Очень важное изменение в Максиме. Макс выпрямился и расправил плечи! Уверена, что такому внешнему изменению предшествует внутреннее.

    Юлия,
    6 октября 2023
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Этим летом мой ребенок (девочка, 10 лет) был в двух лагерях. И это тот случай, когда один был настолько хорош, что обязательно хочется написать о нем отзыв, а другой был настолько плох, что о нем тоже хочется обязательно написать - это «Грани», о нем и пойдет речь. Заезд с 16.07.23г.

    1. Локация. Дорогие родители, обращайте внимание на локацию, где будет пребывать ваш ребенок. В нашем случае это был Holiday Inn Виноградово. Насколько поняла, Грани уже не в первый и не во второй раз выбирают эту локацию. Так сложились, что по личным обстоятельствам мне необходимо было взять для себя номер на одну ночь в день заезда детей. Очень старый гостиничный фонд, мебель, ковровые покрытия, занавески, санузлы - все прокурено и давно требует замены. В раковине стоит вода, на стенах душевой грязь. Одним словом клоповник. Нет практически зеленой территории. Детей в смене было порядка 70-80 (может и больше), на это количество детей 50-60 кв. м зеленой территории - это боль. Очевидно, что дети больше находились внутри. Бассейн в душном подвальном помещении, размером примерно 2*3, с мутной водой.

    2. Далее питание. Здесь коротко - со второго дня полным ходом стал распространяться ротавирус. Мой ребенок поехал в компании с двумя подружками. Заболели все. Со слов детей - на третий день забрали домой четверых заболевших.

    3. Сотрудники лагеря - вожатые, командиры, администраторы и т.д. Настолько неклиентоориентированных я не встречала. Напрочь отсутствует  тактичность, вежливость, благовоспитанность.

    4. Организация, тайминг и «правила». Для постояльцев гостиницы указано время завтрака с 7.00 до 10.00. У детей время завтрака по программе с 10.00. Вполне логичное распределение потоков постояльцев гостиницы и детей с лагеря, хотя 10.00 считаю уже поздним началом завтрака. При этом группу, где был мой ребенок посадили завтракать только в 10.40, когда первая партия детей уже позавтракала. При этом свободных столов было более чем предостаточно, чтобы покормить всех детей одновременно. Кроме того, столы были объединены, дети кушали своей группой, но стулья стояли впритык друг к другу так, что, не имея иной возможности, садились они на них, перелазя через спинку стула с тарелкой и чаем. На мой вопрос касательно этого всего, администратором было четко обозначено «не пытаться поменять их порядки». И еще, непонятое мною «правило» - в лагере есть отработанная схема пребывания в номере. Входная дверь подпирается стулом и не закрывается никогда. С чем это связано, почему они спят с открытой дверью - вразумительного ответа я не получила.

    5. Ничего не могу сказать за программу лагеря, так как ребенок там пробыл неполных 4 дня. Ежедневно в тг канале была рассылка фото и видео роликов. Последние  были профессионально смонтированы, на них вы не увидите недостатков).

    Немного деталей касательно отъезда. Забрать ребенка я готова была после первой ночи и завтрака, о котором писала выше. На этом этапе для меня было понятно, что всех этих вещей ребенок может не замечать вовсе, если ему там комфортно и весело. Но поскольку подруга дочери поехала в лагерь с условием, что моя дочь поедет тоже и будет жить с ней в одном номере, на то чтобы девочки почувствовали дискомфорт ушло 4 дня. Естественно ни о каком возврате средств с нашей стороны речи не было. Для нас, родителей, это было уроком, более тщательно подбирать куда и с кем едет наш ребенок. Зато сам лагерь не постеснялся, спустя неделю после завершения смены, запросить 1000 руб. за доп услуги, которые безусловно были перечислены)).

    P.S. Положительный отзыв о первом лагере будет оставлен на соответствующем ресурсе самого лагеря, во избежание рекламы, так как мы туда попали по листу ожидания.

    Лиана,
    2 августа 2023
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Что понравилось: Ребенок впервые ездил в лагерь и у нее были смешанные чувства, но по итогу она всем была довольна. Что не понравилось: Все было отлично! О вожатых и персонале: Штат персонала - взрослые, образованные и приятные люди. Они хорошо занимались с детьми. О размещении: Территория лагеря в хорошем состоянии, комнаты тоже. О питании: Дочка не ест мясо и рыбу, поэтому питалась только картошкой, ей не хватило разнообразия и выбора. О программе: Было много полезных тренингов про личностный рост, уверенность и сильные качества. Дети во время тренингов поладили друг с другом и после сдружились. Времяпровождение в лагере оказалось полезным и приятным для ребенка. Также дочке понравились разнообразные игры и творческие мероприятия.

    Анна,
    30 сентября 2021
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Что понравилось: Прекрасная зеленая территория лагеря, классный выбор активностей, дочке очень понравилось выполнять командные задания и директор :) (записано со слов дочки) Каждый день смотрела сторис и прямые эфиры в инстаграм, обстановка действительная такая, что хочется поехать туда самой) Что не понравилось: Нет минусов О вожатых и персонале: Прекрасные вожатые О размещении: Отличные номера, удобные кровати О питании: Первый день дочка позвонила и сказала, что кормят невкусно, когда приехала, сказала, что еда отличная, особенно оладушки, салатики, пельмешки О программе: Спасибо команде лагеря Грани за этот проект! Дочь уже распланировала следующие поездки и советует брату 15 лет обязательно туда поехать)

    Мария,
    29 июня 2021
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Мы искали тематический лагерь – в английский уже не хотелось, с модельным лагерем не сложилось. То есть мы не искали именно лагерь с психологическим уклоном, просто искали и нашли ГРАНИ. Отель был хороший – я не готова, чтобы ребенок жил в плохих условиях, а на фотографиях всё выглядело симпатично. Идея нам понравилась, и мы решили попробовать. Тем более, у Алисы были разные психологические задачи. Например, она общительная, но стеснительная, не раскачается сразу. Если люди к ней не расположены, то и она сама инициативу проявлять не будет. Плюс, она очень ведомая – если кто-то там и друзей сказал, значит все, надо так же делать.Она приехала другая эмоционально – говорила, что, оказывается, ее одноклассники не умеют общаться, надо совсем по-другому. Надо уважать друг друга, нельзя смеяться над неудачами другого, надо взаимодействовать, помогать, учитывать, уважать чужое мнение. Такие хорошие, правильные вещи, говорила, мне понравилось. Приехала и сказала: «Дальше хочу только туда». И я понимаю, с детьми надо работать психологически, потому что мы, родители, не успеваем заниматься. Кто-то даже недосматривает, не видит, что у ребенка есть проблемы в общении со сверстниками. Кто-то видит, как мы, но ничего при этом не делает. И для детей, конечно, очень хорошо, что есть такое место, где они могут подходить осознанно ко всему, учиться работать вместе, уважать чужое мнение, обсуждать, что нужно принимать критику. Мне нравится, что в ГРАНЯХ еще, помимо лагеря, есть городские мероприятия. Мне кажется, это классно, потому что это формирует сообщество людей, которые на одной волне.

    Ирина,
    2 июля 2020
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Мы выбирали лагерь для Даши потому, что ей не с кем было находиться дома, а сидеть дома скучно, и я просто начала искать. Хотелось найти комфортный, уютный лагерь. Про проект почитала, оценки посмотрела, описание – мне показалось, что ей должно понравиться. Увидела, что у вас более интересная программа, что действительно детьми занимаются – не просто присматривают за ними неделю, а это еще и с пользой. Хотелось иметь не просто лагерь, где ребенок чему-то научится новому и интересному, а завести какое-то сообщество: детей, которые вместе общаются, и взрослых, которые их развивают. У вас это все происходит в такой легкой ненавязчивой форме. Сразу я поняла, что у вас ведущие одни и те же, из года в год. Есть такие лагеря, где подешевле, экономят, есть лагеря только летнего типа – соответственно, ведущих набирают только на сезон. У вас не так. Основное, что ей нравится в проекте, это отношения и что связь поддерживается в течение года – она ходит на мероприятия, у нее уже есть друзья. А для меня сильные стороны проекта – это комфорт ребенка и возможность общаться со взрослыми и детьми на такой продолжительной основе. Комфортные условия жизни, питание – тоже плюс, но не в первую очередь. Огромным плюсом является развитие софт-скиллс, ее самосознательности. На проекте ее качества укрепляются, она становится более самостоятельной, более уверенной в себе, она легче общается с разными людьми, даже незнакомыми. Она понимает сама про себя, чего она хочет, что ей нужно. Конечно, у нее есть и какие-то слабые стороны – она их тоже осознает и сама себя оценивает, то есть занимается самоанализом, здоровой рефлексией. Если по-простому, она просто взрослеет на проекте, делая это хорошо.

    Анна,
    24 июня 2020
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Восхитительный проект, развивает твои внутренние качества, подтягивает сильные стороны, улучшает слабые. Буду продолжать ездить сюда при первой возможности. Очень вас люблю. Спасибо за работу.

    Ксюша,
    22 июня 2020
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Дети вернулись довольные, счастливые, с хорошими позитивными воспоминаниями о лагере и «ведущих» (вожатых), и с намерением ездить туда вновь и вновь... потому что там - здОрово! И им там очень понравилось;) Для большинства людей представить себе что ребёнок 3.5 или даже 6-ти лет может 10 дней прожить в лагере вообще без родителей - это почти немыслимо. Немыслимо вначале было и для меня;) Об этом проекте (лагере) информация и рекомендации поступили от друзей. И всё равно... мое отцовское сердце разрывалось от мыслей как там мои рысята будут жить самостоятельно. И когда думал об этом - разрывалось, и когда отвозил, оставлял... но верил в репутацию проекта, и не зря. Проект «ГРАНИ», вы - супер! Успокоился уже после первого дня. Дети позвонили, все ок. С руководством лагеря - на связи. Фотографии - каждый день. Внимания ведущих им предостаточно, да и другие дети постарше к ним - как к обще-подопечным;)) Родительский день - вообще сказка. Концертная постановка для родителей - выше всяких похвал. Общая атмосфера гармонии, единения, командного духа и взаимопомощи. И там стало понятно, почему это не лагерь, а именно «проект»... Потому что там не просто проводят время, а с детского возраста формируют у детей правильное и здоровое восприятие себя, мира, жизни, окружающих. С правильными установками и правильными ценностями. С взаимовыручкой и общими целями. С уважительным подходом к личности и потребностям каждого, даже самого маленького участника команды. Ведущие - низкий вам поклон! Вы - умнички. Проект «ГРАНИ». Уникальный лагерь, где дети взрослеют не от борьбы с окружающим миром, а от стремления к гармоничному развитию.  Удачи вам! Мы ещё обязательно увидимся.

    Сергей ,
    19 июня 2020
  • Отзыв о лагере "Проект ГРАНИ"

    Хочу выразить огромную благодарность и восхищение к организаторам и педагогам проекта ГРАНИ. Видно, что вы любите и умеете работать с детьми. У вас это здорово получается. Всем своим знакомым я рекомендую этот проект. А вам всем желаю процветания и больших успехов. Вы достойны большого уважения.

    Марина ,
    19 июня 2020
  • loader
Проект ГРАНИ, фото
4.8 - 37 отзывов Подробнее о лагере

Оставьте отзыв об этом лагере. Ваше мнение будет полезно для других пользователей.