«Поднять паруса» - это водный поход на шлюпках ЯЛп-6 в сопровождении грузо-пассажирского корабля «Витязь». Под руководством опытных шкиперов мы будем идти по просторам великой Реки в зависимости от силы и направления ветра – под парусом или гребя огромными трехметровыми веслами, как викинги.
Первые 3 дня мы посвятим обучению морскому делу, туристическим премудростям, знакомству, играм, которые сплотят экипажи в дружные команды, готовые к любому испытанию.
Во время перехода экипажи будут самостоятельно управлять шлюпками, а если мы сильно устанем, или, например, на нас нападут пираты – включим подвесные моторы или укроемся на нашем корабле.
Закончив маршрутную часть, мы посетим город Калязин, увидим его знаменитую Калязинскую колокольню, выступающую из воды как маяк, побродим по улочкам этого уютного городка, проверим, где продают самое вкусное в городе мороженное.
Возраст
13-17 лет
Программа
План программы по дням:
4 июля - отъезд из Москвы на автобусе, прибытие в г. Калязин, трансфер до дер. Мицеево. Техника безопасности общая, постановка лагеря. Знакомство. Вечерний сбор ожиданий участников на программу. 5 июля - разбивка на экипажи и 1-я парусная тренировка. Обратная связь по экипажам. Создание визитки, флага, девиза экипажа. Туристический мастер-класс. Презентация экипажей. 6 июля - 2- я парусная тренировка. Туристический мастер-класс. Вечерняя игра. 7 июля - 3-я парусная тренировка. Подготовка к походу. Утверждение итоговых экипажей, распределение ролей на поход. Туристический мастер-класс. Морская эстафета. 8 июля - Начало походной части. Переход 12 км дер. Мицеево – Спировский о-в. Постановка лагеря. Вечером – отдых, игры, песни под гитару. 9 июля - Дневка на острове. «Кругосветка». Ярмарка по мотивам исторических событий «из варяг в греки». 10 июля - Сбор лагеря. Обратный переход в дер. Мицеево. 11 июля - Гонка или эстафета на судах. Продолжение подготовки к финальному вечеру. Посвящение в моряки. 12 июля - Сборы лагеря и личных вещей. Экскурсия в г. Казялин, посадка в автобус, отъезд.
Распорядок дня
Во время стоянки:
9:00 – подъем, утренние режимные моменты, уборка в палатках, зарядка.
9:30 – завтрак. Планирование дня.
10:00 – мастер-классы по управлению судами (гребля, подъем-спуск парусов, хождение под парусом)
14:00 – обед;
15:00 – отдых/туристические мастер-классы/игры
19:00 – ужин;
19:30 – вечернее мероприятие (творческое, командообразуещее и т.д.)
21:00 – посиделки у костра, подведение итогов дня, песни под гитару;
22:30 – тихое время.
Сплавные дни:
9:00 – подъем, утренние режимные моменты, уборка в палатках, зарядка;
10:00 – завтрак;
10:30 – сбор лагеря, погрузка на суда;
13:00 – перекус, выход на воду, сплав.
19:00 – прибытие на место, постановка лагеря, приготовление ужина;
20:00 – ужин, посиделки у костра, подведение итогов дня;
22:30 – тихое время.
Обучение
Участники проходят обучение управлению шлюпками под руководством опытных шкиперов в течение первых 4-х дней программы (примерно 12 часов).
Участники также проходят мастер-классы по туристическим премудростям и морскому делу.
Трансфер
Трансфер из Москвы входит в стоимость.
Размещение
Адрес
Тверская область, Калязинский р-н, дер. Мицеево.
Мы начинаем наш поход на частной стоянке, которая будет закрыта специально для нас, рядом с дер. Мицеево. Размещение и быт на программе- походного типа.
Проживание в 4-5-местных палатках. Участники спят в палатках на ковриках в индивидуальных спальниках. Мальчики и девочки отдельно, палатки инструкторов находятся вместе с детскими в шаговой доступности.
Баня – 1 раз за программу (в г. Калязин), гигиенические процедуры - по необходимости.
Туалет – походный переносной туалет-палатка.
Вещи хранятся под тентом и в тамбурах палатки. При необходимости организовывается тентовая сушилка.
Питание
Питание 3-разовое + перекусы. Во время походной части – стандартный завтрак, обед в формате перекуса и плотный ужин.
Безопасность и медицина
Все мероприятия на воде проводятся только при шкиперах и с соблюдением техники безопасности.
Поход проводится в сопровождении грузо-пассажирсокго парохода "Витязь", способного взять лодки на буксир.
Поход регистрируется о МЧС.
На программе постоянно находится инструктор с медицинским образованием с полностью укомплектованной аптечкой.
О лагере
Год основания
1993 г.
Вожатых на отряд
2
Детей в отряде
6
Детей в лагере
24
Информация с официального сайта лагеря «Поднять паруса! ».
Смотрите также другие лагеря Группа компаний
О вожатых
Наша команда инструкторов работает в сфере организации детского отдыха почти 30 лет.
Каждый наш сотрудник прошел школу педагогического и вожатского мастерства, проходил стажировки и сдавал экзамены. Большая часть команды проведения – это много лет работающие на сменах «Коллекции Приключений» кадры.
Многие имеют психологическое образование, имеют опыт управления различными парусными судами.
Толстопятова Марина Александровна
Руководитель программы «Поднять паруса»
Количество программ, на которых была инструктором и руководителем, я уже не сосчитаю, но число перевалило за сотню, в «Коллекции Приключений» я занималась и занимаюсь программами линеек «Рыцарский замок», «Путь героев», «Зов севера», «Робинзонада», «Киностудия», «Крутые берега», «Бременские музыканты», «Сан-Эдвенчер».
О себе:
Родилась, выросла и училась в Костромской области, преподаватель истории по образованию и космополит по мироощущению.
С первого курса начала работать в авторских лагерях: вожатым, мастером игры, автором и руководителем смен. После Университета несколько лет посвятила молодежной политике, а оттуда перешла на телеканал «Россия».
Люблю свою дочь, петь, читать, путешествовать, снимать фильмы и фотографировать, животных, общаться с людьми, работать на сцене, придумывать настольные игры, фехтовать и периодически от души лениться. Можно даже сказать короче — я очень люблю жить!))).
Мне очень повезло в жизни, потому что на данный момент я успеваю заниматься всеми своими хобби на профессиональном уровне — днём работаю телережиссёром, видеооператором и видеомонтажером, фотографирую, вечером веду мероприятия и пою, и регулярно уезжаю в командировки в детские лагеря.