В начале программы мы определяем правила, традиции и особенности нашего племени. Происходит обустройство быта и знакомство с укладом жизни племени.
Каждый участник обретает индейское имя на «Тропе имен».
В этот период участники программы знакомятся с жизнью в лесу, разнообразными приемами комфортного туризма и секретами выживания. Они научатся разводить огонь и укладывать рюкзаки, готовить пищу на костре, заготавливать дрова, пользоваться ножом и топором, ориентироваться в лесу. Узнают о природных явлениях и научатся различать следы животных. У каждого будет возможность изготовить собственными руками индейскую атрибутику: рубашки, ножи, луки, стрелы, украшения и амулеты. Так же мы уделим время созданию личного оружия (луки, ножи*), обращению с ним в традиционных индейских играх и состязаниях.
2-й этап: Племя совершает переход к «Великим озерам».
Во время перехода участникам предстоит заглянуть в потаенные уголки национального парка «Марий-Чодра», научиться определять дорогу, переправиться через реку, а также в полной мере ощутить всю романтику походной жизни. Во время перехода участники осваивают тактические и стратегические игры на местности.
3-й этап. «Праздник Солнца»
Завершением перехода является выход к озеру Конан-Ер. Там будет проходить финальная игра, которая позволит ребятам проявить самостоятельность и показать, чему они научились за это время. Участниками придется трудиться сообща и принимать непростые решения, их ждут интересные испытания, которые помогут им стать «настоящим племенем».
Игра завершается «Большим советом», где племя обретает свое имя. После этого нас всех ждет «Праздник Солнца». «Праздник Солнца» – этап взросления молодых индейцев, переход во взрослую жизнь. В этот день пройдут финальные поединки, где каждый сможет продемонстрировать свое мастерство, бросить вызов племени или совершить боевой подвиг.
*Изготовленный участниками деревянный нож. Инструкторы внимательно отслеживанию качество изготовления и безопасность данного игрового атрибута.
Возраст
12-17 лет
Программа
Проводится обучение походным навыкам, стрельбе из лука и навыкам следопыта.
План программы по дням:
День 1 – Отъезд из Москвы. День 2 – Приезд на место старта программы, постановка базового лагеря, размещение, знакомство с территорией, правила техники безопасности, выход на тропу Имен. День 3 – Стационарная часть. Индейские игры. Радиальные выходы. Выходы в лес. День 4 – Изготовление индейской атрибутики, изготовление игрового оружия. Индейские игры. Подготовка к Большому переходу. День 5 – Стоим, играем, радиальные выходы, подготовка к выходу. День 6 – Начало перехода Илеть- озёро Мишель. Стратегические игры на местности. День 7 – Переход. Переход через Илеть, Стратегические игры на местности. День 8 – Переход до озёра Глухое. Стратегические игры на местности. День 9 – Переход к озеру Конан-Ер, постановка базового лагеря. День 10 – Изучение местности вокруг озера, игра Караван, подготовка к большой игре. День 11 – Начало Большой игры. День 12 – Завершение игры. День 13 – Установка Типи Маниту, Большой Совет. Легенда Племени. День 14 – Песня стрел, Большой круг вызова, Патлач, вечерний праздник. День 15 – Сбор вещей, баня, отъезд в Москву. День 16 – Приезд в Москву
Обратите внимание: план программы и маршрут перехода могут быть изменены руководителем программы по соображениям безопасности или наилучшей адаптации участников.
Распорядок дня
На программе 2 вида режима: маршрутный и стационарный.
20:00 – вечерний Совет племени, посиделки у костра;
00:00 – тихое время.
*События каждого дня определяются самими участниками. Это могут быть староиндейские игры на ловкость, бесшумность и т.д., состязания (Круг Ножей, Круг Кунашининагар, Танец воды и т.д.), купания или походы за земляникой.
Маршрут
08:00 – подъем дежурных, приготовление завтрака;
09:00 – подъем основной группы, завтрак;
11:00 – выход на маршрут;
11:00 – движение по маршруту с перекусами, обедом, остановками по необходимости, обустройство лагеря;
19:00 – приготовления ужина, подготовка к ночлегу;
20:00 – вечерний Совет племени, планирование следующего дня;
22:00 – тихое время.
Размещение
Адрес
Республика Марий Эл, Волжский район, п. Красногорский, ул.Центральная, 73, Национальный парк Марий Чодра.
Участники проживают в палатках по 4-5 человек.
Баня не менее 2-х раз за смену (1-й раз – походный вариант, 2-й раз – частная баня в поселке Шелангер), ежедневные гигиенические процедуры – по необходимости.
На стационарных стоянках оборудованный туалет типа дачный. На переходах специально организованное место в лесу.
Вещи хранятся в рюкзаках и тамбурах палаток.
Питание
Питание 3-4-разовое. Участники готовят на костре при поддержке инструкторов.
Безопасность и медицина
Поход регистрируется от МЧС.
На программе постоянно находится инструктор с медицинским образованием с полностью укомплектованной аптечкой. Ближайшая больница в п. Красногорский (30 км). Транспорт на связи – приезжает по необходимости.
О лагере
Год основания
1993 г.
Вожатых на отряд
2
Детей в отряде
8-10
Детей в лагере
30
Информация с официального сайта лагеря «Следопыт. Коллекция Приключений».
Смотрите также другие лагеря Коллекция Приключений Услуги предоставляет ООО "Коллекция Приключений".
О вожатых
Наша команда инструкторов работает в сфере организации детского отдыха почти 30 лет.
Каждый наш сотрудник прошел школу педагогического и вожатского мастерства, проходил стажировки и сдавал экзамены.
Большая часть команды проведения – это много лет работающие на сменах «Коллекции Приключений» кадры. Многие имеют психологическое образование, являются детскими тренерами по фехтованию, туристами с огромным опытом.
Мы формируем из участников небольшие отряды численностью до 10 человек, что позволяет эффективно осуществлять контроль и уделять внимание каждому. Количество взрослых на программе: 1 взрослый на 5 участников.
Всем привет! Меня зовут Саша. С «Коллекцией приключений» в этом году я ездил уже в третий раз, но в палаточном лагере был впервые на смене «Следопыт. Первая тропа». В лагере у меня было имя Стремительный Олень.Больше всего мне понравилась игра «Три тотема». Это очень боевая игра, в ней было много сражений. Наша команда смогла продержаться против двух команд сразу, и в конце концов мы победили! Ещё мне понравилась сама Первая тропа, потому что я люблю походы, забеги и спортивное ориентирование.Из вожатых мне больше всего понравились Федя, Алена и Гриша. Федя умеет очень классно играть на гитаре. Каждый день у нас были проводы Солнца, и тогда он сочинил мелодию для нашей песни. Ещё мне очень понравился вождь Тачажиото, только я не знаю его имени в городе бледнолицых. Мне бы хотелось, чтобы в лагере, куда я поеду в следующий раз, у нас были битвы на топорах или томагавках, как в «Рыцарском замке».
Использование группового снаряжения (тенты, палатки, каны и т.д.)
Использование игрового реквизита (типи, луки и т.д.)
Баня
Охрана (сопровождение лесника)
Работа местного гида, инструкторов (а также инструктора с медицинским образованием)
Сувенирная продукция с уникальным рисунком смены
Фотографии с программы (можно получить ссылку для скачивания)
Не входит в стоимость
Стоимость проезда на поезде до места проведения программы и обратно. Билеты оплачиваются на родительском собрании или не позднее, чем за сутки до начала программы. Стоимость стандартного сухого пайка, утвержденного Роспотребнадзором, включена в стоимость билетов
Личные расходы участников
Стоимость и смены
На текущий момент мы не располагаем информацией о сменах данного лагеря. на обновление информации, и мы сообщим вам о появлении выгодных предложений на этот лагерь.
Подпишитесь на обновление смен и стоимости этого лагеря
Подпишитесь на обновление смен и стоимости
Поделитесь с друзьями:
Следопыт. Коллекция Приключений
У лагеря «Следопыт. Коллекция Приключений» сейчас нет актуальных смен, посмотрите похожие лагеря