Зов Севера
Зов Севера ─ это детский спортивно-тренировочный лагерь. Программа подойдет детям, которым нравится проводить время активно. На смене дети освоят профессию каюра (погонщика упряжки), пообщаются с ездовыми собаками, станут активнее и увереннее в себе, разовьются физически и найдут друзей-единомышленников.
В программе лагеря проходят тренировки по управлению собаками и уроки изучения собачьих повадок. Проводятся занятия по работе с ездовым снаряжением. На смене каждый ребенок попробует себя в роли каюра в упряжке запряженной хаски или алеутскими маламутами. Также в программе походы в лес с ночевкой, посещение русской бани, скиджоринг (катание на лыжах с запряженными собаками).
Кроме этого проводятся различные творческие мероприятия, спортивные состязания и эстафеты, интеллектуальные игры.
Возраст
12-16 лет
Программа
Когда в Москве уже вовсю лужи и температурный столбик уверенно ползет вверх, в Нее, в лагере "Зов Севера" зима все еще удерживает свои позиции и позволяет нам еще раз в этом году испытать на себе драйв настоящих северных забав – управление упряжкой, запряженной быстролапыми ездовыми собаками!
Приехав в питомник, мы встретимся с представителями замечательных и крайне дружелюбных к людям пород – сибирскими хаски и аляскинскими маламутами. Маламуты похожи на ленивых медвежат, а у хаски голубые добрые глаза, быстрые лапы, и теплая шерсть, позволяющая спокойно спать на снегу даже в самый лютый мороз. Они с удовольствием идут на контакт с людьми.
Распорядок дня
- 08:00 – Подъём для утреннего вольеринга, пробежка.
- 09:30 – Завтрак.
- 10:00 – Общий сбор, планирование дня.
- 11:00 – Вольеринг, тренировки, мастер-классы.
- 13:30 – Обед.
- 15:00 – Вольеринг, тренировки, мастер-классы.
- 19:30 – Ужин.
- 20:00 – Мастер-классы, вечерний разговор, песни под гитару, просмотры фильмов.
- 23:00 – Тихое время.
Обучение
Подобно жителям Северных краев, мы будем осваивать скиджоринг – катание на лыжах с собакой, одетой в специальную шлейку и управление упряжкой. Также нас ждут красочные прогулки и фотосессии. Набравшись опыта, облюбовав себе упряжку, узнав особенности каждой собаки, мы отправимся в однодневный поход к замерзшим озерам, где, подобно персонажам книг Джека Лондона, устроимся у большого жаркого костра, чтобы в полную мощь почувствовать себя настоящим каюром – покорителем Северных Краев.
Но каюр, т.е. человек, способный управлять упряжкой – это не только тот, кто освоил технический навык. Каюр – человек, отвечающий за своего четвероногого партнера, знающий характер собак и их пристрастия.
Взаимодействуя с собакам, участники программы учатся ответственности и доверию, ребята начинают подмечать – какие потребности у собак, что не может не отразиться на отношениях внутри нашего коллектива – все программы Зова Севера походят в необыкновенно домашней и уютной атмосфере.
Также следуют отметить – хаски достаточно гордая порода, и каждому юному каюру приходится пройти своего рода испытание, когда собаки как бы проверяют - а достоин ли ты управлять нами? Это поднимает вопросы понимания своих желаний и умения добиваться желаемого, лидерства и партнерства. Обычно каждый участник программы находит себе свою собаку – пса, взаимодействовать с которым ему проще и приятнее всего….
Размещение
Адрес | Костромская обл., Нейский район, д. Дементьево. |
Детский лагерь "Зов Севера" базируется на питомнике "Северная Надежда"
в Нейском районе Костромской обл., д. Дементьево и Великово.
Участники программы проживают в просторном деревенском доме,
отапливаемом печным отоплением (топят сотрудники базы). В доме 8
комнат, кухня-зал со столами и лавками, 2 туалета, душевая кабина.
Проживание в комнатах по 4-8 человек. В комнатах двухэтажные кровати-полати. Вещи хранятся в рюкзаках. Спят ребята в спальниках.
Два раза за смену будет организована баня.
Питание
На программе 3-разовое питание, готовит повар при поддержке ребят и инструкторов. Дополнительные перекусы – по необходимости. В походе участники готовят самостоятельно, на костре, при поддержке инструкторов.
Безопасность и медицина
Просим Вас ответственно отнестись к здоровью Ваших детей. Если у Вашего ребёнка есть какие-либо медицинские показания (особенности здоровья, хронические заболевания, травмы, аллергические реакции и т.д.), обязательно сообщите об этом в анкете. До отъезда из Москвы поговорите с медицинским работником, который будет участвовать в программе.
В составе каждой группы «Коллекции Приключений» обязательно присутствует медицинский работник, с полностью укомплектованной аптечкой.
О лагере
Год основания | 1993 г. |
Вожатых на отряд | 2 |
Детей в отряде | 10 |
Детей в лагере | 30 |
Информация с официального сайта лагеря «Зов Севера».
Смотрите также другие лагеря Группа компаний
О вожатых
На каждой программе «Коллекции Приключений» соотношение взрослых к детям: 1 инструктор на 5 участников. Все инструкторы обучаются во внутренней школе кадров и проходят аттестацию по итогам обучения. .
-
Фейзулла Гульнара
Инструктор детских программ. -
Гордиевская Ксения
Руководитель и инструктор программ "Коллекции Приключений". -
Гулаков Геннадий
Инструктор программ "Коллекции Приключений". -
Ершов Владимир
Инструктор программ "Коллекции Приключений". -
Заремба Валерия
Инструктор программ "Коллекции Приключений". -
Изотова Дарья
Инструктор программ "Коллекции Приключений", врач.
Отзывы о лагере "Зов Севера"
-
Отзыв о лагере "Зов Севера"
Замечательная программа, которая позволяет почувствовать дружбу, ответственность, поддержку и еще и физически здорово укрепляет. Илья был самым младшим, наверняка, были сложности. Однако, приехал с одной мыслью — скорее бы снова в Лай Лапс:-) Огромное спасибо Коллекции за очередное настоящее приключение.
Ольга Лябис, родитель -
Отзыв о лагере "Зов Севера"
Этим летом я побывала на этой замечательной программе. Это было невероятно! Я никогда в жизни не встречала таких замечательных людей. Я была из тех немногих, кто был на программе впервые, и мне не только помогали, но и искренне радовались моим успехам (причем не только инструктора, но и ребята). Тебе всегда помогут, поддержат. Хочу сказать всем-всем-всем большое спасибо.
Шерстнёва Лада, ребенок
Но больше всего я хочу сказать спасибо нашему руководителю Наде. Один раз на костре она сказала, что не нужно никого стесняться, нужно знакомиться, общаться, что именно здесь я могу встретить настоящих друзей. Надя, именно так и получилось. Инструктора и участники стали моей настоящей семьёй. Я вас очень люблю, с нетерпением жду следующей программы. Безусловно всем советую приехать сюда. Вы не пожалеете. -
Отзыв о лагере "Зов Севера"
В «Коллекции» можно найти палатки, костры, лошадей, собак, велосипеды… Но главное богатство КП – это люди – инструктора.
Элина Буртакова, родитель
Именно в Коллекции я впервые встретилась с такими высоким уровнем знаний работы с детьми. Ни одна школа, детский сад или любой другой детский досуговый кружок не может похвастаться таким количеством супер-профессионалов. Их нельзя назвать педагогами или психологами. Этому ещё не придумали названия. Эта профессия смесь и того и другого + огромное количество любви к детям. -
Отзыв о лагере "Зов Севера"
Я хочу поблагодарить руководителей и инструкторов смены «Уроки Смока Белью», Александру Фомичёву и всех тех, кто организовывал для ребят лагерную жизнь. Мой сын, Ваня, вчера вернулся после лагеря и поразил всех домашних обратной связью- она была ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!! Это наш-то Ваня — головная боль школьных учителей, ходячий конфликт в ребячьих компаниях, вечное недовольство всем и всеми. Он бывал в разных лагерях — и в скаутском, и в христианском, и в «Робин Гуде», и др. Часто приходилось его забирать раньше срока — он возмущался порядками, ворчал, обвинял администрацию, что скучно организована жизнь, и т. д и т.п. И тут — о чудо! — продержался до конца смены и отозвался «Хорошо!» Подробности не описывал, но отметил, что очень удобный дом с красивым душем и туалетом, что пища была домашняя, готовили сами, что после обеда всегда можно было что-то там подъесть. В общем, КАК ДОМА. Что были «прикольные» ролевые игры. Жаль, что собака его заболела. И главное, не успев снять с себя рюкзак, попросил записать его на эту программу на зимние каникулы, чтобы кататься на собачьих упряжках. Ребёнок вернулся МИРНЫЙ, СПОКОЙНЫЙ — значит хорошо отдохнул, и было хорошее общение. Я знаю, что там взрослым было с ним непросто. Но они сумели ПРИНЯТЬ его таким, какой он есть, не давя и не переделывая.Это было мудро и результативно.Большое всем спасибо. И организаторам вообще всех этих интерактивных направлений. Такая организация детского отдыха очень полезна нашим детям- москвичам, особенно таким, как мой Ваня, страдающим ожирением и гиподинамией, компьютерной зависимостью, неумением общаться и преодолевать трудности, далёких от природы. Для родителей ваша работа — неоценимая помощь. Спасибо. Успехов вам в этой добром деле.
Наталия Федорова, родитель