Отзывы о лагере Terra Nostra Wild, Московская область, Шатура

Подробнее о лагере
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Что понравилось: Это была наша первая поездка в лагерь, в целом хороший лагерь, но с нюансами. Досуг был хорошо организован. Трансфер четко, вовремя, давали воду. Сбор документов быстрый. Что не понравилось: На 1 смене было очень много комаров, детей были искусаны. О вожатых и персонале: Хорошо, что можно было связаться напрямую с руководством, они решали разные вопросы, в том числе конфликты между детьми. О питании: Ребенок похудел на 1,5 кг, не все питание подходило (тушеная капуста, рис с овощами). Возможно, это только у моего так было. Было сложно питаться, кусочничал. Но по просьбе готовили для ребенка отдельно. О программе: По программе все понравилось

    Ольга,
    24 июня 2024
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Что понравилось: Все прошло отлично! Ребенку все очень понравилось, все на высшем уровне! Единственное пожелание - было маловато фотографий в родительской группе, хотелось бы побольше. О вожатых и персонале: Хорошо был организован трансфер и сбор документов в лагерь О программе: Дочке понравилась программа и вожатые, вся организация в лагере.

    Наталья,
    19 июня 2024
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Что понравилось: В лагере все хорошо, но надо учитывать, что проживание в палатках подойдет не всем детям. Понравилось все, кроме комаров! О вожатых и персонале: Все отлично О программе: Программа супер, но ребенку не очень зашла сама тема туризма. Будет интересно подросткам 13-14 лет

    Дарья,
    19 июня 2024
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Что понравилось: Ребенка в целом все устроило, хотя говорила, что ей то нравится, то не нравится. Комары надоели, а так в принципе ни на что не жаловалась. Что не понравилось: Комары! О вожатых и персонале: В группу для родителей нас добавляли долго, но потом добавили. Персонал был на связи. Общим трансфером не пользовались, сами добирались. О размещении: Дочка не жаловалась О программе: Программа понравилась, все хорошо

    Екатерина,
    18 июня 2024
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Что понравилось: Все хорошо, все понравилось. О вожатых и персонале: Атмосфера, общение с вожатыми не формализованное - очень понравилось, молодежно, на одной волне с подростками, все положительно. О размещении: По проживанию ребенок не говорил ничего, все устроило. О программе: В походы ходили. Мало весточек было, но в принципе хватает. Когда не в походах, телефон давали, ребенок звонил)

    Ангелина,
    17 июня 2024
  • Подтвержденный отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Что понравилось: Качество программы отличное. Рекомендую этот лагерь О размещении: Все соответствует заявленному О программе: Егор доволен, все прошло прекрасно, все понравилось. Все активности были. Были родители, которые переживали, что ребенок промок в походе, но это нормально. Все довольны.

    Ольга,
    17 июня 2024
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    У нас двое детей 12 и 7 лет. Это пятый  лагерь. Есть с чем сравнить. Этот лагерь мне нравится, что он стационарный и имеет свою территорию, свою столовую, очень благодарна за медпункт и медсестру, также в штате есть психолог и все эти специалисты всегда на связи. У сына заболело горло, врач приходила 3 раза и забирала сына в мед пункт для необходимых процедур. У старшей дочери было непонимание с соседкой по комнате и психолог сразу включилась в работу. Ничего критичного, но работники сразу взяли ситуацию на контроль.
    Забирают телефон, выдают на 15-30 мин в день, нет телевизора в комнатах-для меня это очень важно, так как был лагерь, где у детей не забирали гаджеты и они сидели в них по 5 часов в день, в свободном доступе был телевизор и никто не контролировал что и сколько смотрит ребёнок.  
    Ещё очень важный момент: детей отдаю в субботу в 9:00 и забираем в субботу вечером в 18:00, это даёт возможность родителям возможность спланировать  дела и поездки ( во всех лагерях забирают в воскресенье и в субботу в обед забирают).
    Дети в этом лагере третий раз. Идеальным быть ни одно место не может, но они стремятся быть такими. А больше всего мне нравится их подход в общении с детьми, правила, обязанности,  дежурство в столовой и другие полезные и нужные мероприятия.

    Татьяна,
    15 апреля 2024
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Я Вика мне 11 лет я была в лагере в первый раз. Мне ооочень понравилось, у нас был очень сплочённый отряд особенно понравились вожатые (Маша и Лиля). Спасибо! Я обычно очень спокойная и стеснительная (в лагере дали грамоту "Мисс спокойствие"), но я хорошо общалась с ребятами из отряда.
    Из минусов:
    1) их нет
    Из плюсов:
    Их ооооооооочень много
    Кормят очень вкусно (не как в школе).
    Лагерь классный хочу ещё
    "Азия топ!" - мы кричали когда шли в столовую (Азия - название нашего отряда).

    Виктория Макарова,
    17 октября 2022
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Добрый день. Мне 13 лет. Я ездила в этот лагерь летом 2018,2019,2021. Этот - самый лучший лагерь в который я ездила (есть с чем сравнить) Мне очень понравилось)) Очень хотела и этим летом его посетить, но, замахнулась на более серьёзное мероприятие (автономный 10-ти дневный трекинг в Карелии), к которому, опять же, меня сподвигло пребывание и предварительная подготовка в Терра Ностре wild (спасибо инструкторам)! Всем рекомендую!

    Айна Ф.,
    28 августа 2022
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Лагерь просто супер. Природа, безопасность, отличный персонал. Дети счастливы. Расширяться им надо, однозначно) Побольше бы таких мест.

    Starry,
    31 июля 2021
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Моя дочка 12 лет провела в 2019 г. в этом лагере 2 смены. Ей очень понравилось, просилась ещё, но не было возможности, Мечтаем поехать в этом году. Будем надеяться, что лагерь откроют и дочке удастся отдохнуть. Это самый лучший лагерь из тех, которые она посетила. Хочется сказала огромное спасибо персоналу за чуткое и доброжелательное отношение к детям.

    Хасанэ А.,
    20 мая 2020
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Очень нравится этот лагерь, ездим третий год подряд!
    Рекомендуем друзьям и знакомым!
    Приятно, что на второго ребенка из семьи была скидка!

    Марина Р.,
    18 мая 2020
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Из плюсов-моя дочь в восторге, хотя переживали, это первый её опыт. Трансфер, питание, проживание, развлечения, вожатые, а главное - Директор! Всегда на связи, в курсе всего, всегда готов помочь. Живет вместе с детьми в лагере. Поедем ещё, купили уже путёвку!!!
    Из минусов-дети целый на воздухе, аппетит лучше чем дома, порой не хватало, хотя питание 6 разовое)))

    Юлия Ф.,
    17 мая 2020
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Дочь 9 лет была в лагере в августе 2019, в английскую смену, в принципе первый раз в лагере. Восторг! Нравилось всё, хотелось везде успеть, везде поучаствовать-реально не хотела уезжать :)
    С точки зрения родителя- прекрасное место, сосны, корректные охранники, хорошо организованный быт, четкая работа медсестры и вожатых. Были сложности с диетой ребенка-заменить запрещённый продукт часто было нечем, давали яблоко, а это, конечно, при такой активности очень мало. Решили вопрос созданием запаса “прикорма» у вожатых. Самое главное-всех слышат, проблемы решаются, а не замалчиваются.
    Очень хочу, чтобы дочь поехала в лагерь и этим летом, не смотря ни на что.

    Alexandra S.,
    17 мая 2020
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    В отличие от других лагерей, в данном лагере детьми занимаются, а не просто кормят и присматривают! Есть и языковые занятия, и туристические. Ребенок узнал, что такое байдарки, спальный мешок, как готовиться к походу. Дети постоянно в движении, а не сидят в телефонах (гаджеты выдают 2 раза в день по 15 мин). Чтобы там не говорили, что дорого....я считаю, что это того стоит. Профессионалы обучают и следят за детьми на веревочной лестнице, на скалодроме. Стрельба из лука-это вообще отдельная песня (ребенок в восторге). Один раз побывав, дети просятся наследующий год....а это о многом говорит!

    Светлана Bdfyjdf,
    17 мая 2020
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Замечательный детский лагерь! Современные корпуса, интересные развлечения, походы в лес. Отличное расположение. Ребёнок уже в третий раз поедет в этот лагерь!

    Ирина S,
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Ребенок был там в прошлом году. Очень понравилось. Просится ещё. В этом году планируем отправить с младшей сестрой. Мы в прошлом году навещали старшую, а младшая сразу захотела там остаться . Очень много активностей, скучать некогда и играть в телефон. Целый год вспоминала лагерь и ждала лета, чтобы снова туда поехать. Ей понравилось стрелять, лазить по веревочному парку, плавать на байдарке, йога, дискотеки и ещё много разного. Мы очень рады ,что нашли детям такое чудесное место !

    Елена М.,
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    В прошлом году дочь ездила в этот лагерь. Ей 11, очень стеснительная и скромная в новом обществе. Очень сложно и долго привыкает к незнакомой обстановке и людям, даже ровесникам. Ранее у нее был печальный опыт в лагере, это был обычный лагерь с полусоветскими устоями, ездила с подружкой, но всю смену просилась домой. Я с тревогой отправляла ее одну в Терра Ностру, переживала, что у дочери не получится легко адаптироваться и завести друзей. Но уже на 2й день она позвонила и сказала, что приедет сюда еще. Что вожатые замечательные, что директор шикарный, что все дружные и очень веселые. Попала она в смешанный отряд - дети от 10 до 16 лет. И это было самое лучшее решение со стороны руководства лагеря - старшие следили и учили младших, младшие за старшими - отряд был сплочённый и дети были друг за друга горой. Вожатые - отдельная песня, дочь только недавно перестала постоянно вспоминать Веру, их вожатую. Что еще интересно, дочь попала в английскую смену, я, честно говоря, не рассказывала ей до последнего, так как с языком у нас нелюбовь, как и с учебой в целом. Так вот ей понравилось и даже что-то осело в голове. Каждый день я ждала звонок от ребенка, так интересно было узнать, как оно там, но, увы, разговоры у нас были супер короткие, буквально минуту. Далее она весело говорила, что ей нужно бежать и вешала трубку. И я виню в этом лагерь))
    Я в детстве каждый год ездила в лагерь, всегда разные, с теплотой вспоминаю смены, но такого опыта, как получил мой ребенок здесь, у меня никогда не было. Дочь однозначно поедет сюда еще и еще, жаль, что школы такой нет))

    Юлия Корнеева,
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Дочка ездила летом и осенью 2019, ей очень понравился лагерь Terra Nostra. Мечтает вернуться снова и теперь на все лето. Чудесная природа, увлекательные программы, походы, танцы, скалодром. Прекрасные вожатые, инструкторы. Питание разнообразное. Руководство лагеря постоянно на связи. Размещение в теплых новых домах. Все на высшем уровне! Спасибо за организацию досуга наших детей!

    Елизавета,
  • Отзыв о лагере "Terra Nostra Wild"

    Руководитель проекта создал с нуля абсолютно новый лагерь и собрал настоящую команду профессионалов. Хорошие условия, организованный досуг и большой выбор активностей на открытом воздухе.

    Антон,
  • loader
Terra Nostra Wild, фото
4.8 - 22 отзыва Подробнее о лагере

Оставьте отзыв об этом лагере. Ваше мнение будет полезно для других пользователей.