Отзывы о детских лагерях

  • Отзыв о лагере "Tumo Halloween Camp"

    После лагеря моя сестра была такая весёлая и активная, хотя да лагеря была спокойна и тихая, также по её словам она нашла себе друзей, и людей которые её хорошо понимают, ( это просто какая-то магия ) я очень благодарна, за то что ей стало лучше поэтому я ставлю 5 звёзд.

    Лиза ,
    26 Ноября 2022
  • Подтвержденный отзыв о лагере "MCAMP"

    Что понравилось: Сыну всё понравилось, ездил второй раз. О вожатых и персонале: Все очень отзывчивые и внимательные, по любому вопросу быстро получала ответ и личные просьбы выполнялись без отказно!!! О размещении: Замечательно прошло размещение О питании: К питанию претензий не возникало. О программе: Программа насыщенная, всё было интересным и познавательно.

    Татьяна,
    24 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Зимнее ралли. Новый вираж"

    Детям в лагере очень понравилось: они постоянно были заняты интересными делами, узнали много нового, были очень рады походам в лес и различным квестам. Особенно хотелось бы отметить внимательное, доброе отношение к детям со стороны вожатых лагеря.

    Кирилл,
    23 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Хогвартс Экспресс: Рождество"

    Лагерь прекрасный!!! Ребенок поехал впервые. Переживали , что будет проситься домой. Вожатые (буду называть по старинке) прекрасные, чуткие. Как только узнали, что ребенок начинает грустить вечерами , сразу же взяли его под опеку, увлекали , занимали..Смена прошла на Ура! Последние несколько дней сын уже и не звонил даже домой.
    Начну с размещения. Прекрасное комнаты, мебель, сантехника! Ребенок привередлив в еде, но там не чувствовал себя ущемленным. Прекрасное меню на любую систему питания!! Ну про развлекательную программу говорить можно бесконечно...мастер классы, опыты, походы в лес, бассейн, скалодром, всего и не перечесть. И мыло они варили, и свечки делали и куча разных оригами и т д.
    В общем и целом лагерь на все 10 по пятибалльной шкале! Персонал прекрасный! Всем рекомендую!!! Следующим летом только сюда!!!

    Болотцева Татьяна,
    23 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Время за рамками. Лестница успеха. Шаг за шагом"

    Программа насыщенная и очень интересная ребёнку! Удобный формат обратной связи, ежедневные фото-видео отчеты. Вожатые чуткие и отзывчивые, ребёнок не хотел расставаться) обязательно приедем в следующем году и будем рекомендовать знакомым.

    Пашкевич Андрей,
    23 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Чайка"

    Класс

    Артем ,
    22 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Синяя птица"

    Отдыхала в 3 весенней смене в 2022 году. Было очень круто,весело и очень добрые вожатые

    Софья,
    21 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Зимнее ралли. Новый вираж"

    Ребенок приехал такой счастливый, спасибо огромное всем сотрудникам, руководителю программы, инструкторам - Вы отличная слаженная классная команда, благодаря Вашей работе дети в восторге от проведенного времени, а родители абсолютно спокойны!

    Тихонов Лев,
    20 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Зимнее ралли. Новый вираж"

    Дочка очень довольна. Хорошие сотрудники лагеря,много мастер-классов, хорошее сплочение ребят и поднятие командного духа. Очень комфортные условия для проживания- расселение по 2-3 человека и санузел на это количество детей. Достойное питание, важно, что шведский стол- голодным не останешься! Уезжать совсем не хотела)))

    Быкова Антонина,
    19 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Точка опоры. Крым"

    Расскажу подробнее, мне 17 лет и я была в отряде Точка Опоры Крым в котором размах возрастов был огромный (9-17 лет). 17-летних было двое, я и мой друг, а следующий максимальный возраст это 14. И конечно же на меня тоже делилась ответственность за детей в отряде, хотя я приехала отдыхать, а не за детьми смотреть.
    Далее, медицина. Ооооо, лечат там прекрасно, что я пролежала в изоляторе 5 дней(а это почти 1/3 смены). И ладно, заболела всё таки, так в этом изоляторе нет душа! ДУША! Я больная лежала с высокой температурой в изоляторе в котором нет ДУША. Врачи с медсестрами тоже улёт. Они меняются там каждый день и большая этого мед. персонала наплевательски относится к детям и к их здоровью. Один из врачей вообще детей толком не осматривал, кричал на них и говорил, что они сюда пришли и строят из себя больных. А так же я никогда не забуду, как в один из дней, в соседней палату положили мал. девочку  с запором. И врач с медсестрой вместо того, чтоб поддержать ребенка, орали на неё, откровенно морально давя на неё, чтоб она перестала ныть и сходила в туалет своими силами ( я напомню, у неё запор). Когда девочка рыдала я очень сильно хотела подойти к ней и поддержать, ведь это маленькая девочка, которая в той ситуации была одна, у неё сильно болел живот и единственные люди на кого она могла бы положится, орут на неё.
    По поводу еды, да кормят 5 раза день, но еду подают холодной(а это в лагерях запрещено), на столе нет ни сахара, ни соли. И ладно, можно оправдать тем, что это правильное питание. Хах, о да котлеты на завтраки это очень ПП и чай постоянно давали с сахаром. Я как человек не любящий пить напитки с сахаром, была в восторге.
    Далее про отношение к детям, да нас выслушивали, но особо ничего не делали. Например, меня выписали из изолятора, но я ещё толком не окрепла, у меня всё ещё была температура и воспалены перепонки, из-за чего мне нельзя было находится на солнце и на вечеринках. И что вы думаете? Конечно же всем было наплевать, мы же все должны держатся вместе и поэтому я должна больная сидеть 2 часа на пляже, под парящим солнцем и вечером на вечеринки, от которой мне было очень больно. И такое же отношение к другим детям. Так же постоянные "наказания" глав. вожатой, которая постоянно что-то запрещала за проступки мелких детей, коих логично, что было много, это же дети и мы ВСЕМ отрядом должны были страдать.
    Далее так же моё любимое, в моей комнате было 6 кроватей, а возраст 9-12 лет(не считая меня). И 9-летка была вообще неадекватная, под конец смены, она успела побить, покусать и знатно обматерить мою соседку, когда я не видела. И что вы думаете, этой девочке ничего не делали вожатые, то есть она до конца смены так неадекватно и дико вела себя по отношению к соседкам.
    Далее мероприятия. Там каждый день проходили новые мероприятия и нас о них предупреждали за 2 дня максимум, обычно вообще за день и мы как-то должны были подготовиться. А подготовки было много. И тут появлялся вопрос, когда? У нас свободное время было, это тихий час и  отдых между ТЧ и полдником, а это максимум 3 часа. И ладно три часа было бы достаточно, но напомню про "наказания" вожатой, из-за которых мы в Тихий Час не могли покидать свои комнаты, то есть ребята работающие над мероприятием не могли работать. И того остаётся 1 час. И что мы могли нормальное подготовить за 1 час? А потом нас ещё ругали, что мы плохо сплочены и у нас плохая подготовка.
    Так же по поводу инфраструктуры, тут на сайте так много всего интересного написано, ммм, наверное там могло быть прикольно.  Вообщем, половину из этих названых инфраструктур, мы посещали только 3 и то редко, ооочень редко.
    Вообщем и так много написала, а это ещё не всё. Тут много положительных отзывов, но не верьте им, я понимаю какие из них написали дети из моего отряда и забавно, сравнивать их мнение, что они говорили будучи в лагере, и тут. В лагере под конец многие были очень уставшие и грустные, им явно не нравилось, а тут прям самый лучший лагерь. Смешно читать.
    Это не первый мой лагерь, я в лагери езжу с 7 лет и это был худший лагерь в моей жизни. Я не отдохнула от слова совсем, под конец я молилась, чтобы поскорее уехать из  этого дет. Концлагеря. А ещё я действительно сильно подорвала там здоровье, и вернувшись в Москву, ещё месяц ходила лечилась. Спасибо за прочтение, пока.

    Лиза ,
    18 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Точка опоры. Сочи"

    смена 14.07-28.07
    18 отряд
    Безумно интересная программа, огромный акцент на образовательной программе
    Моя дочь выбрала точку LINGUA и осталась в потрясающем восторге, следующим летом обязательно приедем для прокачки английского.
    Питание: шведский стол, несколько салатов, вторых блюд, первых, чай, кофе, десерты, всё в безлимитном доступе.
    Огромную благодарность хочется выразить вожатому Денису. Дочь сказала, что такого вожатого у неё не было никогда. Всю смену вёл отчётность в телеграмм-канале: питание, деятельность, экскурсии. Никаких вопросов по типу: А что делают дети? А как часто посещают море? А как организовано питание и т.п. не было. Благодаря своевременных постам в телеграмме. В следующем году надеемся попасть в отряд к Денису.
    Отдельное спасибо за предоставленные экскурсии- отличное разнообразите повседневной деятельности!

    Ирина,
    17 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Зори Анапы"

    Ребенок в восторге от отдыха. Всевозможные развлечения: квесты, конкурсы... Дети заняты все время. Разнообразное питание, отдельная благодарность поварам.
    Благодарю администрацию, педсостав, вожатых за великолепный отдых на 3 смене.
    Обязательно на следующий год вернёмся!

    Ольга,
    17 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Премьера"

    Лагерь очень понравился ! Вожатые и весь персонал лагеря очень добрые , отзывчивые , креативные, особенно мои главы семей(вожатые) 7 семьи Анастасия Игоревна и Дмитрий Сергеевич, постоянно придумывали интересные идеи для соревнований с другими семьями (отрядами). Много хобби клубов их 44. Я посещала вожатские танцы и фенечки, ребята в отряде ходили на волейбол, футбол и др активности. Всё очень понравилось
    Еда скромная, но вкусная. 1 блюда всегда горячие, вторые тёпленькие, кружки можно и побольше,а в целом всё супер !!!! Море не всегда было доступно для купания( водоросли), были дни когда море было чистейшее!
    Пермь навсегда в сердце Кто был поймёт)

    Светлана Пушкина,
    17 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Горний Посад"

    сначала думала, что мне не понравится, но оказалось все наоборот. приехала туда с двумя братьями, нам очень понравилось и хотим приехать туда ещё раз. познакомились с очень многи ребятами, с которыми общаемся до сих пор. питание было вкусное и полезное. чуть ли не каждый день было какое нибудь мероприятие, выезжали в очень интересные места. последние дни вообще были незабываемые, особенно Екатерининский бал. вожатые все очень понравились, особенно Светлана Николаевна, Полина Константиновна, Александр Николаевич, Евникия Евгеньевна. Медсестры были очень добрые, вежливые и классные никогда таких не встречала, ещё спасибо Ольге Николаевне, как по мне так она могла подержать в любую минуту и было всегда интересно. когда уезжала аж расплакалась, хотелось остаться подольше)

    Лилия,
    16 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Лагерь в Сеуле"

    Хорошо

    Даша,
    13 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Креативно-игровой лагерь Синяя птица"

    Мы с женой долго принимали решение о поездки нашего ребенка в лагерь на осенние каникулы. Ключевую роль сыграл, наверное, страх, что ребенок целых 5 дней будет вдалеке от нас. Я позвонил в лагерь "Синяя птица". В течение 20 минут менеджер Даниил очень ярко и красочно, а главное подробно рассказал абсолютно обо всем: чем ребенок будет заниматься на смене, какие будут мероприятия. Рассказал все о вожатых. Мы приняли решение, что Борис поедет в лагерь, а именно в "Синюю птицу". В течение всего сезона вожатые постоянно были на с нами на связи. Каждый день мы видели, как Борис счастлив и радуется каждому мгновению в лагере. Пять дней прошли незаметно. И вот мы уже встречаемся с нашим ребенком: он никогда не был так счастлив, мы никогда не видели, чтобы его переполняло столько радостных эмоций. Пока мы ехали домой, где-то по времени 30 минут, он успел рассказать очень-очень много, а это был только 1 день в лагере. Борис однозначно поедет еще в этот лагерь. Очень хотим, чтобы он съездил на зимние каникулы в лагерь "Синяя птица".

    Даниил,
    9 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Горний Посад"

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ!!!Он мне очень понравился! Там совсем другая атмосфера, совсем не такая, как в других лагерях. Я ездила с сестрой, и обе получили незабываемые впечатленияСпасибо большое всему лагерю, обязательно приеду в следующем году

    София Недугова,
    8 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Спортивный лагерь Метеор"

    Всё супер

    Денис,
    8 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "Маткласс. Покорители вершин"

    Несоответствие реальных условий обещаниям и цене. Это был наш пятый лагерь и самый плохой. Убитые номера, слабый присмотр за детьми + педагогические ошибки педагогов, которые выливались в конфликты детей. Для нас, родителей, это был постоянный стресс, переживания за ребенка. Из пяти наших лагерей такое впервые. Трое из четверых знакомых мне детей вернулись с температурой и больным горлом. С матклассом никогда больше!

    Анжелика,
    8 Ноября 2022
  • Отзыв о лагере "MCAMP"

    Сын отдыхал в августе 2022 года. Приехал из лагеря в восторге. Была насыщенная увлекательная программа, различные квесты, мастер-классы, изучение английского с носителем языка. Дружный активный молодой коллектив. Питание вкусное и разнообразное.

    Надежда,
    8 Ноября 2022
  • loader