Отзывы о лагере «Жемчужина России», Анапа, Витязево

Подробнее о лагере
Август 2019. Четвертая смена, 32 отряд, комната 105. Девочка Нина затравила девочку Машу.
Происходила травля 7-летней девочки в течении 3-х недель. Ни кто из вожатых не вмешался! Вожатый Сергей отказался со мной разговаривать (я мама Маши) бросил трубку. Я не смогла дозвониться ни до старшего воспитателя, ни до директора - все попрятались... Как вам такой отдых за 50 000?
/> Из лепета ребенка я поняла это не единичный случай. Девочка у меня не ябеда, терпела до последнего. Жду ее возвращения со дня на день, кусаю локти, рву волосы на себе. НЕ РИСКУЙТЕ!!!
Р/S Организация отъезда была безобразной, покупала у Алеан тур.
Покупала путевку с санаторной составляющей. Ни одной процедуры ребенку не было сделано. Горло болело, хрипатая, сипатая, хромая... дети предоставлены сами себе. Просьба ребенка в "сокол", ближе к морю, а не в "космос" не была услышана. Выбор, куда загнать ребенка - лагерь оставляет за собой.

26 Августа 2019


Замечательный лагерь, добрые понимающие вожатые. Отряд как одна большая семья. Водят на море по такой схеме: Вожатый заходит по пояс в воду, может чуть больше детей строят по 15 человек по свистку заходят в воду, по свистку выходят. По мимо походов на море есть другие мероприятия, квесты спорт дискотека. Можно свободно ходит по территории лагеря, кроме тихого часа и отбоя. В конце устраивают ярмарки там можно купить на средства, которые отряд заработал за хорошее поведение и победы. Отличный интересный лагерь всем советую.

1 Августа 2019


Огромное спасибо Жемчужине России, за наших деток! Ребенок приехал совсем другой, выросла, похорошела, море впечатлений, по вечерам за санаторием плачет, говорит, хочет следующим летом опять к вам, очень мне понравилось, как бережно и заботливо относятся вожатые и врачи к каждому ребенку, администратор у вас тоже хорошая, которая отвечает на звонки родителей, приветливая отзывчивая женщина в Космосе. Питание очень хорошее, ребенку очень понравилось. Очень много хорошего ребенок рассказывает. Никто не обижал, все дружные, уверенна, это заслуга вожатых. Спасибо вам. Очень хорошие у вас врачи, обследовали, мы узнали, почему именно у нас проблемы со здоровьем, нашли причину, которую, наши местные врачи не могли найти. Подлечили, ребенку лучше стало.

4 Июня 2019


Дети в этом году заявили мне, чтобы мы с мужем сами ехали в свой Тунис)))))) а нас пожалуйста отправьте снова в Жемчужину России. Ну блин, как же быстро они вырастают. Им понравилось здесь в прошлом году, куда деваться, купили путевки и на этот

21 Мая 2019


Всем понравилось и ребенку, и нам. Отправили в Жемчужину России сына 11 лет с небольшой опаской. Сама помню лагеря в детстве, не каждый выдерживал 2 недели, а тут аж на три и без родителей. Но мы ездили по области, а тут на море, разные вещи, как говорится. Ему понравилось все и он хочет сюда снова. Нас тоже все устроило и стоимость и развлечения и лечение и проживание. И благо территория огороженная, от посторонних закрыта, и воспитательский состав не первый год работает тут, люди подготовленные - специально уточняли перед покупкой путевки.

14 Мая 2019


Понравилось все в Жемчужине России. Но лично для меня, как для родителя было важно отношение персонала и то, что дочь иногда жаловалась на строгость вожатых и воспитателей, как раз и было показателем тотального контроля. Хорошие педагоги - это дисциплина и безопасность наших детей. Только из-за этого снова купили путевку и в начале августа она снова будет здесь)

14 Мая 2019


Большое спасибо хочу сказать всему персоналу Жемчужины России. Отдых для детей организовывают отменный. Это очень важно. Питание и проживание я считаю нормальным, хорошая оборудованность территории и пляжа, чужим на территорию и в корпуса хода нет. Экскурисии тоже очень важны и они есть. Есть также возмоность оздоровления при незначительной доплате. Все отлично, и цена не сильно большая, учитывая, что на 21 день отдаете сюда свое чадо

14 Мая 2019


Два года подряд сын (12 лет) ездил в Жемчужину России. В прошлом году даже нескольких друзей с прошлогодней смены встретил. И в этом году опять просится туда, хотя я для разнообразия предлагала и другие варианты, но бесполезно)) в принципе мне самой нравится, как там все устроено. Корпуса новые, есть спорт площадки, много активностей, даже артисты приезжают к ним. Совершенно не страшно отправлять туда ребенка

13 Мая 2019


У нас семья многодетная и путевка была бесплатная, дети по приезду очень много рассказывали
1. Очень много развлечений, хоть и платных, но все же .
2. К концу смены приезжает цирк, абсолютно бесплатный. С обезьянкой, пуделями, клоуном, братьями акробатами, девочками гимнасткам и все они очень много всего умеют, дети были в приятно удивлены .
3. Территория
лагеря огромная, детки дышат свежим воздухом, бегают, играют, кататься на качелях и много всего другого .
4. В лагере имеется бассейн, в котором детки плавают пол часа, а в это время ща ними следит спасатель .
5. Если у ребенка какие либо проблемы со здоровьем то абсолютно бесплатно дети купаться в грязевых ваннах, дышат в специальные штучки и много уж поверьте очень много всяких процедур .
6. Естественно дети ходят на море 2 раза в день. Не глубоко, но все же купаться могут, в то время за ними следят вожатые (которые входят в море вместе с детьми) и спасатели.
7. Имеются специальное здание в котором дети пьют минеральные воды и кислородный коктейль, который они очень любят .
8. А в конце смены приезжает супер звезда (певцы такие как Джиган, группа время истекло, Федук, Нюша, и многие другие )
9. Для детского которые без чтения не могут есть библиотека.
Советую всем этот лагерь в этом году снова едим уж очень деткам понравился

29 Марта 2019


Первый раз отправляла ребенка и конечно боялась как все пройдет,что бы не отбить желание в будущем. И не ошиблись, были конечно нюансы,но это мелочи.Вожатый попался достойный,хоть и молодой человек,но СПЕЦИАЛИСТ своего дела.Очень благодарна,ни каждому взрослому так сплотить детей,прошло столько времени с мая месяца,а дети до сих пор дружны и переписываются каждый день.Ребенка забирали даже сама всплакнула

2 Ноября 2018


Этим летом я отдыхала в "Жемчужине России", в санатории "Солнечный". я была во многих лагерях, и скажу я вам, это- один из лучших. В первую очередь он привлекает своим отношением, детям уделяют максимум внимания и не обделяют мероприятиями, то цирк приедет, то детей самих везут на экскурсии, конечно не стоит забывать, что лагерь находится на побережье Черного моря и это пожалуй главная причина почему я туда поехала. Пляж хороший, чистый, по всей территории работают спасатели, и дети заходят в воду только под надзором, ну а для тех кто не хочет купаться и загорать предусмотрены навесы чтоб дети не схватили солнечный удар. Сама территория Жемчужины огромная, туда входят: поле для футбола, баскетбола, пляжного и обычного волейбола, бювет, магазин, часовня и т.д... Что касается минусов так это то, что врача часто не было у себя когда мне нужно было по расписанию выпить таблетку или ещё хуже, когда ночью плохо станет - не отыщешься. Цены в магазине тоже мягко сказать шокировали. Ну и самое любимое - это еда, я не привередливая, но пару раз завтрак пропустить приходилось, и даже вожатые в шутку кидали: "Ну хоть похудеем".

5 Августа 2018


Сокол. Ты супер я отлично отдохнул, я вкусно питался, и я нашёл много друзей и у меня были очень добрые вожатые Екатерина и Татьяна я обязательно ещё приеду.

30 Июля 2018


Мой ребенок находится в 11 отряде, очень благодарна вожатым Виктории и Ивану! Хорошо занимаются детьми, крайне внимательны и добры! По всем вопросам консультируют родителей и деток. Так держать! Будем рады доверить сына ещё раз.

28 Сентября 2017


я недавно приехала из лагеря, санаторий "Космос". НЕ ВЕРЬТЕ плохим отзывам!!! Кормят замечательно, вожатые веселые, не давали нам скучать! Природа шикарная, на море купались почти каждый день (не считая плохой погоды); ходили в бювет через день. Досуг замечательный: игры, квесты, концерты, соревнования, дискотеки каждый вечер до 22:00. Единственный минус-мы жили на 4 этаже, поэтому с дискотеки поднимались на самый верхний этаж. Вожатые заботились о нас, один из вожатых, ее зовут Света, она тренер по тэквондо, и научила нас некоторым приемам. Не верьте, что в лагерях полная антисанитария, это родители так пишут, а пусть они там сами побудут одну смену, тогда они поймут, что ошибались. А дети говорили о лагере плохое, потому что сильно скучали за своими родными и хотели поскорее вернуться домой. Врачи замечательные, добрые. Лечат очень хорошо, сразу видно, опытные. Деньги в кассу сдавали, сколько сдали- столько и вернули, если дети не заказали экскурсии, тогда деньги снимают и оплачивают экскурсии. Напоследок скажу- лучший лагерь- Жемчужина России! Отправляйте своих детей именно туда!!!

10 Сентября 2017


Ребёнок отдыхал в Соколе. Начиная с первого дня, по телефону слышала один негатив.Питание не понравилось. Антисанитария. На море ходили и воду с собой не брали. Фонтанчики не работали. Вожатые нецензурно выражались.Детьми не занимались.На мероприятии несколько часов на ногах проводили, сесть было некуда. Пожалела, что отправила туда ребёнка. Другим не советую.

6 Ноября 2016


От всей души выражаю искреннюю благодарность администрации и коллективу ДСОК "Жемчужина России"!!! Двое моих сыновей отдыхают с 06.04 в "Соколе" .Я два раза посещала их за это время. И питание, и развлечения, и процедуры-все на высшем уровне! Как же они довольны своим отдыхом! Отдельное спасибо очень добрым и отзывчивым вожатым 2 отряда!!! Круглосуточно опекают деток! Всего вам наилучшего!!!

6 Июля 2016

4.3 - 16 отзывов


Оставьте отзыв об этом лагере. Ваше мнение будет полезно для других пользователей.