Коронавирус и отдых в детских лагерях

Во время эпидемии коронавируса COVID-19 и введении карантина многих родителей волнует отдых детей в летних лагерях. В этой обновляемой статье мы будем публиковать последние новости из официальных источников.

Администрация vlagere.ru рекомендует родителям заранее бронировать путевки в летние лагеря в период низких цен, предварительно уточняя у представителей лагеря о возможности возврата денег в случае отмены смены. Путевки в детские лагеря.

Все российские курорты и детские лагеря закроют до лета

27 марта

Ограничение будет действовать с 28 марта до 1 июня. В это время отдыхающих перестанут принимать пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, расположенные в российских курортах любого уровня, от местных до федерального значения. Остановиться в них смогут только те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке.

Источник: РБК

Родителям вернут деньги за путевки в детские лагеря

23 марта

Для тех родителей, кто купил путевки, но хочет от них отказаться, будет организован прием в департаменте соцзащиты. Проблем с возвратом путевок не будет. Родителей просят немного подождать: ситуация с путевками прояснится в ближайшее время. Возможно, отменят первую и вторую смены, а третью и четвертую сохранят. Все зависит от эпидситуации.

Источник: Российская газета

Лагеря "Артек", ВДЦ "Орленок", ВДЦ "Смена" и "Океан" отменят апрельские смены

21 марта

"Заботясь о детях, рабочая группа министерства просвещения сегодня приняла решение отменить запланированные смены в детских лагерях "Артек" (Крым), "Орлёнок" и "Смена" (Краснодарский край), "Океан" (Владивосток) и рекомендовать руководству лагерей рассмотреть возможность распределить детей по другим сменам", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Власти Ленобласти не будут закрывать детские лагеря из-за коронавируса

20 марта

Власти Ленобласти не будут закрывать детские лагеря из-за коронавируса. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, такое решение принималось в том числе по согласованию с родителями.

Источник: ТАСС

В Татарстане не будут отменять весенние и летние смены

19 марта

Загородные детские лагеря будут работать при усиленном режиме уборки. Все помещения будут убирать с применением дезинфицирующих средств, а также устраивать регулярные проветривания.

Источник: Аргументы и факты

В Томской области отменили весенние смены в детских лагерях

19 марта

В связи с угрозой распространения коронавируса в Томской области приостановлены заезды детей в лагеря на весенние каникулы.

Источник: REGNUM

В Петербурге закроют все городские лагеря на весенних каникулах

19 марта

В Петербурге из-за коронавирусной инфекции во время школьных каникул будут закрыты все детские оздоровительные лагеря. Решение о закрытии учреждений принял губернатор города Александр Беглов

Источник: Коммерсант

«Мосгортур»: В загородном лагере дети лучше защищены от коронавируса, чем в городе

16 марта

У маленьких москвичей меньше шансов заразиться коронавирусом в загородном детском лагере, чем дома, считает начальник управления продаж Государственного автономного учреждения культуры «Мосгортур» Игорь Рыбалко.

Источник: riamo.ru

Власти Зауралья предлагают школьникам уехать в закрытые лагеря, чтобы защититься от коронавируса

16 марта

В лагерях рекомендовано ввести закрытый режим работы. Предлагается отказ родителей от посещения лагерей и привлечение меньшего числа сторонних организаций к проведению смен.

Источник: ura.ru

В Набережных Челнах отменены пришкольные лагеря на весенних каникулах

16 марта

Сегодня на «деловом понедельнике» власти сообщили об отмене в Челнах всех массовых мероприятий до 15 апреля: санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о введении в городе мер ограничения.

Источник: vestikamaza.ru

Летнюю оздоровительную кампанию застрахуют от коронавируса

12 марта

По данным Минздрава, все лагеря отдыха укомплектованы врачами (на 96 процентов) и средним медперсоналом (на 98 процентов). К новому сезону министерство также обновит лагерные аптечки и разошлёт в регионы брошюры с инструкциями по оказанию первой медицинской помощи.

Источник: Парламентская газета

12 марта 2020