Выбираем интересный лагерь для подростка

В наше стремительное время хочется каждый момент провести не только интересно, весело, но и с пользой, то есть научиться чему-либо.

Если мы говорим о подростках, то зачастую процесс обучения у них ассоциируется со школой, а именно с зубрежкой, занудной программой и ее не менее занудной подачей и, главное, неясной перспективой применения знаний, полученных в таких муках.

В современных реалиях человек, который не умеет или не любит учиться, сильно проигрывает тем, кто мотивирован на собственное развитие. В общем, подростку надо показать, что учиться можно весело, азартно, тут же используя полученные знания.

Также необходимо понимать, что если «веселое» обучение организовано продвинутыми родителями во время учебного года, когда школа безжалостно съедает всю психическую и убивает всю познавательную энергию, то бедному школьнику зачастую уже никакого веселья и не хочется.

Отличный выход – тематический лагерь на каникулах! И интересно, и полезно и не перегружает ребенка.

Какой лагерь выбрать?

Языковые (лингвистические) лагеря
В них создается эффект «погружения» в среду изучаемого языка, что становится отличным катализатором применения навыков разговорной речи. Если есть финансовая возможность, идеальным решением будет языковой лагерь в стране носителей языка, либо интернациональный лагерь, где изучаемый язык станет реальным средством общения между ребятами в смене.

Языковые лагеря для подростков

Профориентационные лагеря или лагеря профессий
Это сравнительно новая тенденция. Такие лагеря бывают и городскими, и выездными. Ребята изучают конкретную профессию и в конце смены выдают какой-то продукт своего профессионального творчества. Мы встретили смены юных айтишников, дизайнеров, журналистов, предпринимателей и многих других профессий.

Профориентационные лагеря для подростков

Лагеря с программой личностного роста
Здесь подростки прокачивают свои так называемые soft skills, которые необходимы современному человеку для эффективного взаимодействия и конкурентоспособности в деловой среде. Здесь оттачиваются лидерские качества, речевые технологии, умение выстраивать отношения с людьми, креативность и т.д.

Военно-патриотические лагеря
Это тоже разновидность профориентации, а также отличный способ подтянуть дисциплину и общефизическую подготовку.

Военно-патриотические лагеря для подростков

Спортивные лагеря
Если ваш ребенок занимается спортом, то отличным вариантом станет спортивный лагерь. Там постоянно проводятся различные соревнования, и в то же время ваш ребенок сможет полноценно отдохнуть. А еще многие родители в такие лагеря отправляют детей, которые склонны к полноте, и не хотят в домашних условиях заниматься спортом. За летнюю смену в лагере их научат любить спортивные игры и, конечно же, это пойдет ребенку на пользу.

Спортивные лагеря для подростков

Существует также старые добрые оздоровительные, творческие или научные лагеря, в них школьники смогут укрепить здоровье, будут заниматься в творческих студиях и научных кружках.

11 сентября 2018