Отдых в лагере "Артек"

Международный детский центр «Артек» в настоящее время представляет собой девять автономных лагерей, которые способны одновременно принять около 4 тысяч детишек летом и более полутора тысяч зимой. Стоимость путёвки в Артек зависит от конкретного лагеря и колеблется в диапазоне от 39 000 до 68 000 рублей. В 2006 году «Артек» вошёл под эгиду ЮНЕСКО.

Основной целью МДЦ «Артек» является оздоровление детей, и она весьма успешно реализуется благодаря современным методам лечения, наличию высококвалифицированного медицинского персонала и уникальному климатическо-природному потенциалу.

Инфраструктура МДЦ «Артек».

Лагерь располагает 36-ю спальными корпусами, десятью столовыми, автопарком на полсотни автобусов, яхт-клубом с собственной стоянкой на 50 судов, 145-местным медицинским комплексом, двумя интернет-клубами, кинотеатром и прогулочным катером. Кроме того в городе Симферополе – столице Крыма имеется специальная гостиница рассчитанная на 200 мест.

На территории лагеря функционирует местное телевидение и собственная студия «Артек».

Расположенная на территории МДЦ спортивная база полностью соответствует всем существующим международным требованиям и стандартам. База состоит из дворов спорта, одиннадцати кортов, четырёх бассейнов с горками, тренажёрного и гимнастического залов, и конечно же стадиона на 7000 посадочных мест. Стадион отвечает строгим требованиям федеральной международной ассоциации футбола (FIFA).

Оплатив полную стоимость путёвки в Артек, родители могут быть уверены, что их ребенок получит высочайший уровень комфорта, содержательные и интересные проекты и педагогические программы, и естественно полный спектр лечебных процедур высочайшего уровня.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств этого замечательного детского лагеря, следует также отметить тот факт, что в Артеке на постоянной основе идет разработка и реализация фестивальных проектов.

Лагеря МДЦ «Артек»

12 апреля 2018